ExcelHome技术论坛

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

EH搜索     
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
Excel不给力? 何不试试FoxTable! Excel 2016函数公式学习大典 Office知识技巧免费学 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 Tableau-数据可视化工具 精品推荐-800套精选PPT模板,点击获取 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
你的Excel 2010实战技巧学习锦囊 欲罢不能, 过目难忘的 Office 新界面 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 彭希仁

递归 搜索文件(搜索目录及子目录)

[复制链接]

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-5-31 13:12 | 显示全部楼层
本帖已被收录到知识树中,索引项:递归
QUOTE:
以下是引用彭希仁在2008-5-31 10:29:32的发言:

不试,

不过我确信代码不会越过100行.

复杂是指各种情况的交织,跟代码的多少关联度不是很高!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-1 10:08 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丸究阵引在2008-5-30 22:12:05的发言:

有了点灵感,把两种结合起来,把我的那个增加一列,记录下一级文件夹的ID,会不会好一些?

没必要!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-3 11:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丸究阵引在2008-5-29 18:16:00的发言:

 

LZ喜欢算法!

这是以前做过的一个树形存储(见附件)。其中一个算法至今不满意,讨教LZ看有否高招!

为了不造成一个框框,我的代码先不贴出!

 


应该有人解的出!等待!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 15:32 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丸究阵引在2008-6-3 11:29:00的发言:

应该有人解的出!等待!

表中只有二个键值,实际情况应该还要有其它内容,比如某某名称等。用记录集对象加上递归,写代码要容易些。如果用数组,因为涉及到多维数组(或者多个一维数组),循环起来头都搞晕了,不好写。

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 20:22 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用sgrshh29在2008-6-4 15:32:28的发言:

表中只有二个键值,实际情况应该还要有其它内容,比如某某名称等。用记录集对象加上递归,写代码要容易些。如果用数组,因为涉及到多维数组(或者多个一维数组),循环起来头都搞晕了,不好写。

对象是动态加载的(鼠标点击才加载),要删除文件夹,先加载--再读取,加载过程显然是无用功!

呵呵!要完成我附件内的目标,写起来的确发晕!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 20:52 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丸究阵引在2008-6-4 20:22:08的发言:

对象是动态加载的(鼠标点击才加载),要删除文件夹,先加载--再读取,加载过程显然是无用功!

呵呵!要完成我附件内的目标,写起来的确发晕!

附件是以前用access做的,没有用数据表。完全是动态加载目录名和文件名,类似于windows的文件浏览。左边是treeview目录树,右边是listview显示左边选中的文件夹中的所有子文件夹和文件,中间的一条竖线可以用鼠标拖拉,调整二边二个窗口的大小。只要花十来分钟就可以移植到excel中。供你参考。

x5dWpYQZ.rar (29.4 KB, 下载次数: 25)
1fVBqPYb.gif

avadTQJy.rar

37.67 KB, 下载次数: 31

递归 搜索文件(搜索目录及子目录)

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 21:29 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用sgrshh29在2008-6-4 20:52:55的发言:

附件是以前用access做的,没有用数据表。完全是动态加载目录名和文件名,类似于windows的文件浏览。左边是treeview目录树,右边是listview显示左边选中的文件夹中的所有子文件夹和文件,中间的一条竖线可以用鼠标拖拉,调整二边二个窗口的大小。只要花十来分钟就可以移植到excel中。供你参考。

谢谢!

关于我那个附件的题目,有兴趣看看!

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 21:41 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用丸究阵引在2008-6-4 21:29:45的发言:

谢谢!

关于我那个附件的题目,有兴趣看看!

用ado.recordset取得记录集,然后用递归逐级取得id,大概有40~50行代码就可以了,速度也不慢。类似于BOM的算法,还可以加上名称、数量、单价等等。比上面这个目录树要简单一些。

[此贴子已经被作者于2008-6-4 21:42:31编辑过]

TA的精华主题

TA的得分主题

 楼主| 发表于 2008-6-4 21:48 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用sgrshh29在2008-6-4 21:41:54的发言:

用ado.recordset取得记录集,然后用递归逐级取得id,大概有40~50行代码就可以了,速度也不慢。类似于BOM的算法,还可以加上名称、数量、单价等等。比上面这个目录树要简单一些。


学习了.

TA的精华主题

TA的得分主题

发表于 2008-6-4 21:53 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用sgrshh29在2008-6-4 21:41:54的发言:

用ado.recordset取得记录集,然后用递归逐级取得id,大概有40~50行代码就可以了,速度也不慢。类似于BOM的算法,还可以加上名称、数量、单价等等。比上面这个目录树要简单一些。


我现在有两个算法,老觉得不满意!呵呵!

另:打开MDB 不加载窗体,禁止那里???

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

关注官方微信,每天学会一个新技能

手机版|关于我们|联系我们|ExcelHome

GMT+8, 2020-4-3 09:29 , Processed in 1.555925 second(s), 12 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 1999-2020 Wooffice Inc.

   

沪公网安备 31011702000001号 沪ICP备11019229号

本论坛言论纯属发表者个人意见,任何违反国家相关法律的言论,本站将协助国家相关部门追究发言者责任!     本站特聘法律顾问:徐怀玉律师 李志群律师

快速回复 返回顶部 返回列表