ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: huwei853853

[源码公开]access+excel+vba 做的工资表

TA的精华主题

TA的得分主题

[em02][em03][em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
QUOTE:
以下是引用huwei853853在2008-2-15 21:11:34的发言:

程序虽小,五脏俱全,稳定安全,(不借助第二方软件破解了,请告诉我!)

达到商品软件的效果,学习数据库开始!可以在局域网使用,如果感兴趣,提供使用方法!

我用的office2003简体中文VLK版

我的程序用到了 时间窗体,spreadsheet窗体 有的2003版本没有这两个窗体

就显示“显示不能装载对象的错误”

!spreadsheet  窗体使用,窗体密码登陆,屏蔽原有工具栏,加入自己工具栏。

工程密码158158
http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=298168

请问楼主的这个东东是不是以前那个工资表:[ 源码全部公开]用EXCEL做的工资表系统的升级版本?以前的那个我详细地看过,觉得很实用,这个用了很多office版本不支持的控件我非常遗憾。希望楼主能把自己的心得和思路共享一下。

TA的精华主题

TA的得分主题

自己辛苦做出来的作品有人关注,也是一种快乐!我确实以前发布

一个工资表系统,那是完全用excel做的,虽然能用,但有的缺点,主要是保存时候,查询的时候,速度慢。

随着我水平提高 我就用 aeecss 数据库做了一个。我单位人员用了非常满意,我也较为得意,里面用很多实用的功能,也就发到网上共享。

我的两次设计思路完全是一样的,这次只是用aeecss做数据库,完全采用用了窗体!(表格窗体),用aeecss数据库确实程序运行效率很搞,是设计程序的本质的飞越。

当你编辑工资的时候输入数字,程序就会自动保存! 速度神快! aeecss 数据库容量很大,你不用关心存到65500怎么办 !等等。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,谢谢你的分享,我单位现在需要人事资料管理系统,跟你的工资软件一样,能对所有人员进行人事档案管理与查询,能告诉我一下你是怎样做的吗?先谢谢了!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

人事资料管理设计过程:

1 建立数据库用的是aeecss 这是设计程序必须的,excel 本身当数据库有很大的局限性。

1.添加: 加入新的姓名时程序要自动分配id号(唯一的编号)还有形成拼音码

2 修改: 根据编号去修改人员的信息

3 查询:3个方式查询  a 编号(数字   唯一)  b 拼音(字母   模糊) c 单位(文字   选择)

都不用打字啊!根据需要可以再加!

4 界面:用的是窗体 表格控件,达到是简洁安全。

5 下载 :可以把数据复制到独立excel中。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

如果在office2003能通用就好,想向您学习,并请教问题:“表格控件”的使用,有这方法的资料敬请给一份到我的邮箱中,在下先谢谢了!

qq:511181363   E-mail:ahhnztz@126.com  

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

spreadsheet窗体(表格控件)

我认为表格控件空体是设计程序最佳的选择。因为它本身就excel表格,很多事件属性都是通用的,显示数据方法简单,最关键能往里输入数据,其它的控体往里输入数据很难的。表格控件可惜没有帮助文件。我掌握的也不多,只是我程序用到那些。楼上的朋友:我也没有系统的资料。如果我的程序使用表格控件的地方我可以讲解!

TA的精华主题

TA的得分主题