ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[号外] 最快捷的工资条制作方法

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
老婆是人事,又到她单位发工资的时候了,她做工资条,是一行行地插入空行,然后一行行地复制表头。跟她说了好多次了,她总是听不进,唉,谁让她是俺领导呢/\/&*&)*%^&^(&(%#$%$$
她不愿意听我的,你们也不吗?操作方法如下:
最快捷的工资条制作方法
步骤1、在J列添加序号列,填充自然数1-10;
步骤2、将序号复制到最后行之下;
步骤3、复制A1:I1到A12:I20;
步骤4、按序号列升序排序;
步骤5、删除序号列,完成。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
呵呵,黄版很久没来了吧

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用wanglei569在2008-1-11 13:45:50的发言:
呵呵,黄版很久没来了吧

是吗?哪个帖子比这个更快?

TA的精华主题

TA的得分主题

大概也就前几天,我回答的是13579,然后标题用2468,后来楼下的一位同学用了黄版同样的方法,这样确实比较快,也方便

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用wanglei569在2008-1-11 13:57:15的发言:
大概也就前几天,我回答的是13579,然后标题用2468,后来楼下的一位同学用了黄版同样的方法,这样确实比较快,也方便

哦,看来是我单位的同事了(我太肯定了,其实中国这么大,有别人也不奇怪),呵呵!

这个方法是去年年底发现的,一直没发,就是以为大家都是这样做的。今天看到朱版的一个技巧,才以为好像还没人知道呢。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用wanglei569在2008-1-11 14:06:26的发言:
http://club.excelhome.net/viewthread.php?tid=292661&replyID=&skin=0

呵呵,我看了,这个技巧不是我要说的重点。

我说的是,在排序前先将标题复制下来,呵呵。看来还是最新的最快最好的哦。

TA的精华主题

TA的得分主题

QUOTE:
以下是引用apolloh在2008-1-11 14:09:09的发言:

呵呵,我看了,这个技巧不是我要说的重点。

我说的是,在排序前先将标题复制下来,呵呵。看来还是最新的最快最好的哦。

还有一个帖子我没找到,基本和您的一样,草版说见到您的时候一直保持笑容,真羡慕你

TA的精华主题

TA的得分主题

另类工资条,竖表头,看看这个是不是更快。

是我们以前的财务主管想出来的,他不怎么懂EXCEL,但就是不懂,才能跳出思维框框的限制。

我辈只有基于工资条的一般做法,苦苦钻研EXCEL技巧,我后来虽然也用邮件合并,VBA做出来了,后来又从EH学到公式,排序(很早就发表了)的方法,但我们财务这种格式用习惯了,一直用到现在。

mDd2Hh5o.rar (2.14 KB, 下载次数: 2533)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
思路真叫牛,原来是我是看到过公式的