ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: Kevin

大家来爆料:我见过的最牛的Excel用法!

TA的精华主题

TA的得分主题

ladhome 发表于 2007-11-28 01:56
这是1998年我的一个真实的故事。每月结算,计算增值税销项税额。求和时分位老是算不准。 “咦!怎么多 ...

这个如果设置以显示值为准,更方便,连公式都不用。

TA的精华主题

TA的得分主题

Moneky 发表于 2007-11-28 10:49
QUOTE:以下是引用willin2000在2007-11-26 22:09:34的发言:说说今天的事:3则1.一个同事原来做好了3个表格,表 ...

原贴下面有图,动画教程。

TA的精华主题

TA的得分主题

。。。。。真可怕 菜鸟级用的话被高手笑啊 。。还根本不知道白痴在哪

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
见过一段网络视频,是用EXCEL制作动漫人物图片的,超牛,相信很多人都看过吧

TA的精华主题

TA的得分主题

wddn 发表于 2007-11-24 20:56
几个月前,我去看一位姓唐的教师,她刚好完成了成绩表的输入,请大家帮她做一下分析吧!

这个还好,名字和分数有个空格,可以分列。哈哈。

TA的精华主题

TA的得分主题

alex0320 发表于 2007-11-24 23:51
我现在有个想法,但不知这个想法是不是很“牛”,各位帮我想想,可否实现!谢谢!1)我是做运输的,车箱装配 ...

这个事情为什么要来折腾EXCEL,不是有这方面的软件吗?比如PRO-E

TA的精华主题

TA的得分主题

ran288 发表于 2007-11-25 09:28
QUOTE:以下是引用dsp5000在2007-11-25 9:00:03的发言:我见过的牛人是我原来的一位同事,他用了2个月的时间 ...

这是在折磨印刷厂呀,这活接吧苦了自己,不接吧,说不过去。

TA的精华主题

TA的得分主题

本人九五年参加工作的,wps,excel,word一路走过来的。由于工作中用的不是很多,所以技巧并不高。在excel97时吧,做一个县的公积金表,表是由各个单位报上来的,由身份证号码作为唯一标识,很多人在很多单位待过,人数有三万多人。这个工作我很感兴趣。思考和测试了足足三天。由于excel97好象不支持那么多数项(好象是),其间还用上了access。最后数据处理时间仅用了十多分钟。当时还是很有成就感的。现在有时也学学函数和简单的vba。但还是不会学的很深入,够用就好,学的再多再深,用不上也白搭,而且会遗忘掉的。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
ychexcel 发表于 2007-11-26 09:49
    那是今年夏天的一件事:    有天晚上,天色微晚(大约10点多钟),我外 ...

看懂了,哈哈。

TA的精华主题

TA的得分主题

excel是个非常强大的办公工具,要好好学习。