ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

抛砖引玉

TA的精华主题

TA的得分主题

以本人所见,Office的应用可以分为几个层次: 1. 简单使用(Word, Excel, PPT...):独立地使用组件(Word, Excel),完成简单的任务(打字、排表); 2. 前台整合(Word+PPT, Excel+Access, Excel+Outlook):综合使用Office的各个组件,生成复杂的文档(包含Excel图、表的Word文档;邮件合并;Excel+Access; FrontPage+Access+Excel); 3. Office+Servers:比如Word+SQL Server, Excel+Access+SQL Server, Outlook+Exchange Server, PowerPoint+conference server, OA应用 4. Office+Server+Web: SharePoint Team Services, Producer publish to Web(e-learning), 知识管理系统,数据仓库与Web发布... 5. 不远的未来:Office+Web Services 遗憾的是,大多数个人和企业只到达第一步。如果用好Office,生产力会多高呀!

TA的精华主题

TA的得分主题

更有甚者,连Office和Windows都分不清,简单是让人大跌眼镜,哭笑不得啊……

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
大家往往能意识到office的功能强大,却不能转化为生产力,这同时也说明office的亲和力不够。

TA的精华主题

TA的得分主题

loadhigh你好!你的这个想法非常好,也很有现实运用意义,是我想达到又力有不逮的目标,对你的实践关切中! ------“我现在针对现有的工作条件和工作流程,想开发一个offiece+sqlserver(主要是实现其他人向我保送完数据(利用outlook传输)后由处理程序自动完成相应的处理流程)。真正的解放我的工作,真正的作到无人职守的办公”

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原来我对EXCEL用的有些得心用手就认为很了不起了,现在想起来真是觉得汗颜,是得好好学习了,希望EXCELHOME能给我指引指引,在些先谢过各位前辈高人了!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用kevin在2002-5-20 22:48:19的发言: 更有甚者,连Office和Windows都分不清,简单是让人大跌眼镜,哭笑不得啊……
我公司有位小姐,辞职后去法国读了三年 MBA,回国后不久打电话给我:“我的电脑装了 Windows 2000 后怎么找不到 Office ……” 不是笑话。

TA的精华主题

TA的得分主题

我的梦想就是用程序来完成一切工作,听起来挺夸张。像我到超市商场或饭店宾馆里结帐时,就喜欢看他们是使用什么软件收银,收银程序是用什么软件做的。反正所有需要记录数据的地方,我都要看看它们是否已经用数据库管理起来了没有。就像去碟屋租碟,如果他们还是用手工记录,我就会问他们为什么不用电脑来管理,这样既方便又能提高效率。好几次都被他们认为我是推销电脑的。这也许是我的职业病吧!我从毕业后就是做数据库的。但去年工作调动,不能做开发了,但我还是觉得开发是最适合我的工作。我也想一直跟上软件发展的潮流。 我现在的工作,在我来之前是全部的手工记录工作,但我来了以后,先用excel作了各项常用数据表,然后几乎每天晚上用access完成一个业务模块作到了初步的业务自动化,还用ACCESS+SQL SERVER2000做了方便的录入程序,组织部门的其他人员录入了10年多的业务数据。用office开发了常用票据的打印程序,这样解放了我的手,基本上使我不在用笔了。 我现在针对现有的工作条件和工作流程,想开发一个offiece+sqlserver(主要是实现其他人向我保送完数据(利用outlook传输)后由处理程序自动完成相应的处理流程)。真正的解放我的工作,真正的作到无人职守的办公。