ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: simen

[原创] 【360和金山软件认证双双通过】自动重新封存的《EXCEL封装机》(2012.11.22更新)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我总认为,既然封装成.exe文件,那就要彻底一点,让文件打开后,不能“另存为”操作,否则,何必要封装成可执行文件呢?!就xls文件就行了啊,何必要封装一下这多此一举呢?!

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主:我试过“另存为”,完全可以另存为xls文件的。我用的office版本是2003版。

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)

SaveAsUi      如果显示“另存为”对话框,则为 True

Cancel      当事件产生时为 False。如果该事件过程将本参数设为 True,则该过程执行结束之后不保存工作簿。

==========================================

本机测试OK,If SaveAsUI = True Then Cancel = True  'protect Xls file

检查是否被执行?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我制作的EXCEL文件要放在公用电脑上大家使用,又要保护好自己的VBA代码,这种封装好象没有这个保护作用,是吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

lz把  

Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUi As Boolean, Cancel As Boolean)

SaveAsUi = False

Cancel  =True   

End Sub

没必要判断

TA的精华主题

TA的得分主题

SaveAsUi = False

Cancel  =True   

感谢小MM,但 Cancel  =True    这句也把 EXCEL的SAVE功能 给屏蔽了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我制作的EXCEL文件要放在公用电脑上大家使用,又要保护好自己的VBA代码,这种封装好象没有这个保护作用,是吗?

----这个软件正是为解决这个问题而开发的。

你把.xls格式文件以.exe格式分发。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主:不好意思,刚才我又重新找了二个xls文件试了下,“另存为”操作不行,可能是开始时我没有封装好的原因吧。

如果不能“另存为”操作,我觉得这个封装机是有作用的,更重要的是封装很方便,确实挺不错的。希望楼主继续努力,拿出更多好的作品来。

谢谢分享。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主:不好意思,刚才我又重新找了二个xls文件试了下,“另存为”操作不行,可能是开始时我没有封装好的原因吧。

如果不能“另存为”操作,我觉得这个封装机是有作用的,更重要的是封装很方便,确实挺不错的。希望楼主继续努力,拿出更多好的作品来。

谢谢分享。

使用中如有任何宝贵意见请多多提出,以便软件改进。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢simen,望把VB原码也提供学习、研究!