ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[已解决] Image控件能够读取剪切板图片

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Private Sub UserForm_Initialize()
  2.     Image1.Left = 5
  3.     Image1.Top = 9
  4.     Image1.Picture = LoadPicture(Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\11.bmp")
  5.     Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch '等比压缩
  6.     Image1.BorderStyle = fmBorderStyleNone '无边框
  7. End Sub
复制代码
Image1控件除了插入图片外,有办法直接读取剪切板的图片导入吗?目前是将图片保存到本地 然后插入,图片来自剪切板保存

TA的精华主题

TA的得分主题

Office 剪切板

office剪切板.zip

672 Bytes, 下载次数: 57

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

和保存图片代码就一行 SET 对象的差别,不过在测试中,受窗体某些控件参数影响会出现崩溃的情况,具体是哪方面没有那个精力去测试了,直接用代码操作控件各参数不会发生崩溃现象,这里算是给广大坛友一个提醒,出现崩溃情况,直接代码撸控件参数,尽量不要手动设置参数,不然崩得可能会有点莫名其妙
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

我和perfect老兄对这个还是有点研究的,看到他回复后我就不回了,但真有人认为这个是简单的事情啊,网上查到的都是半吊子,有些直接从外文网站转载的,功能也有问题,perfect兄能不卖关子直接给出成品,我很敬佩。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

aaaaaaa1111 发表于 2024-1-23 10:20
别人都菜,你很厉害喽,那你为什么还在发求助?你这不是自相矛盾么,也就是个半瓶晃荡,像你这种看到别人帖 ...

你有认真看我的回复?我特意回复就是在我测试中,有出现崩溃的情况,提醒坛友出现此类异常导致的因素,至少我已经说明了,我已经有保存图到本地然后再导入,在我提出这个求助帖之前,我自己问题本身就算解决了,只是想到可有优化空间,想不出来,所以才有这个求助贴,听你这么说哈,你应该不会有任何问题向任何求助,毕竟,你这样高度的人,求助不符合你的身份

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
aaaaaaa1111 发表于 2024-1-23 10:20
别人都菜,你很厉害喽,那你为什么还在发求助?你这不是自相矛盾么,也就是个半瓶晃荡,像你这种看到别人帖 ...

突然有个人,出来喷我,我在想,你是不是前两天求助word插入图片,对坛友各种喷那个,貌似帖子都找不到了,难道是因为你喷人太狠,被版主封号删帖了?一级一回复,精准回复喷人,其他几个,你多半也去喷了

TA的精华主题

TA的得分主题

大灰狼1976 发表于 2024-1-23 10:26
我和perfect老兄对这个还是有点研究的,看到他回复后我就不回了,但真有人认为这个是简单的事情啊,网上查 ...

perfect兄专门玩VBA的,知识面很广,尤其是用VBA玩网抓,在认识的人里面是数一数二的

TA的精华主题

TA的得分主题

sj15627581616 发表于 2024-1-23 12:43
perfect兄专门玩VBA的,知识面很广,尤其是用VBA玩网抓,在认识的人里面是数一数二的

其实我回贴的目的不是为了加深对perfect兄的了解,而是也感觉你回复的态度有点问题,或者说有点违和感,仅此而已。