ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] ExcelDna使用HandyControl求助

TA的精华主题

TA的得分主题

我在使用 ExcelDna 给 Office 开发插件,基于版本1.1.0,这其中我需要用到 form 交互,经过筛选我选择了 WPF 窗口,并使用 HandyControl ,版本为3.3.0,官网并没有找到类似用法,我在参考贴吧里面大佬的内容去复刻的时候,总是会报错
附件是我的窗口 XAML 文件和 APP.Xaml 文件,然后我在 Ribbon 的响应时间里面这样去显示它
麻烦各位大佬抽空帮我看看到底哪里出问题了

xaml.zip

1.59 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

如果没猜错是handy没初始化的缘故,如果只是基本的显示的话,2种解决方案:
1.  使用hc:window的话,App.xaml必须初始化后才能使用,明显的你的代码里没看到。可参考https://club.excelhome.net/thread-1585314-2-1.html   19楼附件
2.  不使用hc:window的方法,将hc:window 改为 window,并将资源字典移到window的资源标签中。可参考附件和下图:3.  另外handy有2个分支,一个国内的不带s,一个国外友人的带s的,附件的写法是后者。基本使用是差不多,但还是有些细节不同的,具体可参考第1条的链接。
4.  一点建议,如果刚刚开始在类库中使用wpf最好还是使用宿主的方式,嵌入到winform或ctp中,纯的wpf这样只是显示,与Excel的交互会有很多细节要处理,父子窗口,焦点问题,跨线程调用等等。

HandyDnaDemo.rar

1.45 MB, 下载次数: 37

TA的精华主题

TA的得分主题

wodewan 发表于 2022-3-30 22:30
如果没猜错是handy没初始化的缘故,如果只是基本的显示的话,2种解决方案:
1.  使用hc:window的话,App.x ...

感谢大佬,我已经能显示窗口了,但是遇到了另外的问题能帮忙看一下吗,我的style在设计的时候看起来ok,但是使用的就不行了

TA的精华主题

TA的得分主题

耶律不齐 发表于 2022-3-31 11:03
感谢大佬,我已经能显示窗口了,但是遇到了另外的问题能帮忙看一下吗,我的style在设计的时候看起来ok, ...

Handy的样式没加载完整,可参考方法1,显示还是其次,其他还有很多细节,可参考第4点。有兴趣可以慢慢摸索。

TA的精华主题

TA的得分主题

wodewan 发表于 2022-3-31 17:14
Handy的样式没加载完整,可参考方法1,显示还是其次,其他还有很多细节,可参考第4点。有兴趣可以慢慢摸 ...

感谢大佬,我用VS2022社区版无法打开方法1中的项目,但是直接参考代码我实现了建议4,然后我遇到了样式不生效的问题,
我的WPF大概是这样的 image.png
然后我通过elementHost,把它挂到一个winform里面,直接撑满
我没试出来缺了了哪个资源,或者说要在winform里面添加,还是WPF里面,请大佬指点一二

TA的精华主题

TA的得分主题

耶律不齐 发表于 2022-3-31 18:46
感谢大佬,我用VS2022社区版无法打开方法1中的项目,但是直接参考代码我实现了建议4,然后我遇到了样式不 ...

1. VS2022版本对老版本支持有点问题的,有的可以无缝转换,有的要下老的net版本,用2019兼容性好点。
2. 资源问题,handy一些公用资源默认好像是从app.xmal里找的,所以可以发现有些特效有,但一些基本的颜色,样式加载不了,只能从app.xmal里加载,放usercontrol里是找不到的。

TA的精华主题

TA的得分主题

wodewan 发表于 2022-4-1 09:42
1. VS2022版本对老版本支持有点问题的,有的可以无缝转换,有的要下老的net版本,用2019兼容性好点。
2. ...

真的非常感激大佬,通过你的指点我实现了我想要的效果,非常感激

TA的精华主题

TA的得分主题

2. ...

大佬我又遇到一个问题你能帮我看看吗,我在使用ScrollViewer的时候,发现它总是不生效,开始我以为是因为itemscontrol配合使用的问题,但是实际上我直接写在xaml中也是不生效的, image.png
不好意思多有打扰,我已经实现了想要的效果,抱歉。

CodeWindow.zip

1.81 KB, 下载次数: 15

TA的精华主题

TA的得分主题

2. ...

不好意思啊大佬,我又有个问题问下,还是上面的背景,我编写了一个UserControl,然后使用PopWindow去显示它,并在里面添加了日期组件,但是这个组件的VerifyFunc方法设置了不起作用,而且设置了必填但是依然可以为空,这是什么原因呢大佬?显示的时候用的是PopWindow,实际上我试过用Form也是不行的
附件是我的文件,麻烦大佬帮我看一下下

Views.zip

2.19 KB, 下载次数: 11