ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: tonychris

[原创] VBA封装工具-网络版 ver1.00

TA的精华主题

TA的得分主题

坐地上看高手论道

TA的精华主题

TA的得分主题

joforn 发表于 2021-12-29 13:21
我先盲猜一下你的加密软件的原理:
你的代码要求"信任对VBA工程对象模型的访问",所以,你是在一拿到代 ...

没错,是这样的,不过就算懂得抓包,拿到的也是加密的代码,执行代码的过程又封装了一层。当然了,这个工具面向的对象,不是懂得如何去破解的人,而是给想封装的人

TA的精华主题

TA的得分主题

信任:
真要保护起来的核心代码,你让我交给一个不认识的人!!
安全:
不说永久,你现在敢说服务器保证能用10年吗?

方法可靠的话,有代码的人可能会购买,但报毒有点吓人。

TA的精华主题

TA的得分主题

tonychris 发表于 2021-12-29 14:27
没错,是这样的,不过就算懂得抓包,拿到的也是加密的代码,执行代码的过程又封装了一层。当然了,这个工 ...

其实加不加密都无所谓,因为根本就不需要去关心你在中间传输什么样的密文。你要想正确运行VBA代码,就得自己先解密。然后只需要不允许你的代码去删除代码和删除代码模块(也就几个函数入口直接RET)就行了,这样的话,你的代码以为自己删除了运行过的VBA代码,但实际上删除动作根本就没起作用。再说如果是把删除代码就跳转到SaveCopyAs的函数入口的话,你想加验证都没用,反正文件被另存了,打开另存的文件,真实代码一目了然。至于VBS,只要接管VBS控件的添加代码函数,那么你的代码就会以为自己在向你的控件添加VBS源码,但实际上是把解密后的VBS源码以明文方式提交给我的程序,我要做的只是接收,然后保存。

不知道为什么,可能是我误操作了,把自己的回复直接编辑进了楼主的帖子中

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
joforn 发表于 2021-12-29 15:42
其实加不加密都无所谓,因为根本就不需要去关心你在中间传输什么样的密文。你要想正确运行VBA代码,就得 ...

我也觉得奇怪,还以为是眼花了。。

TA的精华主题

TA的得分主题

joforn 发表于 2021-12-29 13:11
早在N年前就有人用过你这种方式做VBA加密,只不过他的是把代码加密存成TXT文件你的是代码存云,我的破 ...

没错,本来就不是什么高深的技术,不过能达到封装就行了,用的人肯定没这本事去拿到代码。而且封装和破解本来就是相对的,都是没绝对的安全,能达到一定效果就行了。你说的那种方法给我看看啊,我也研究一下

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
tonychris 发表于 2021-12-29 17:12
没错,本来就不是什么高深的技术,不过能达到封装就行了,用的人肯定没这本事去拿到代码。而且封装和破解 ...

因为你的程序在我的电脑上一直报病毒,加入信任区后,还是不停的报病毒,所以我没有机会去测试你的客户端。另外就是我几年写的那段代码被我自己不知道存哪去了,毕竟电脑硬盘都换了两三次了。

TA的精华主题

TA的得分主题

加密步骤有点多,搞成小白那种最好,楼主可以参考我那帖子

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

弄了个测试系统,所有杀软全关,好不容易启动测试,结果软件自己直接报错。

TA的精华主题

TA的得分主题

joforn 发表于 2021-12-30 11:43
弄了个测试系统,所有杀软全关,好不容易启动测试,结果软件自己直接报错。

虚拟机里只能取得cpu序列号,我刻意加的限制