ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 装箱子

TA的精华主题

TA的得分主题

装箱子.zip (11.81 KB, 下载次数: 16) 各位哥哥姐姐们晚上好,虽然我这边的需求我一年才做1,2次,但是也想求助求助,看看能不能算出来,我知道自己的需求很高,假如大家觉得我无理取闹,就当我没说呗,哈哈。 微信截图_20200214183654.png 最后我补充 一下,就是假如装满了,不够箱子装了,多出来的产品也移除,不再做计算啦。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

单一产品多种箱子,或者多产品单一箱子,进行装箱那都是代码干的活,你这种多产品,多种型号箱子,函数是100%无能为力了,附件不用上了

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-2-14 18:49
单一产品多种箱子,或者多产品单一箱子,进行装箱那都是代码干的活,你这种多产品,多种型号箱子,函数是10 ...

最强的micch哥哥你上次也这么说,什么太难了,做不了之类的,最后你不也是做出来了。男人为什么不努力尝试一下呢

TA的精华主题

TA的得分主题

王嘉玲 发表于 2020-2-14 18:51
最强的micch哥哥你上次也这么说,什么太难了,做不了之类的,最后你不也是做出来了。男人为什么不努力尝 ...

你的数学挺好的,所以你大概算算:数字是带小数的,长宽高摆放的时候有多种可能,

单个产品60个,这60个摆放的姿势就有无数中可能,然后还那么多产品,甚至还允许组合,所以这些产品摆放组合是个庞大的数字,我没算就算是个100万种吧。

然后这些组合还要去和10个不同尺寸箱子,而且箱子数量还不固定,所以箱子的组合就算他100万种吧。

两个一百万互相匹配一下,组合是一万亿??这么多结果选最优结果,而且这还是装完,还没考虑你说的允许装不完,也就是允许剩余??

所以我是想不出函数能做什么了,代码的话,估计需要算法,否则就我这水平,枚举一下,估计需要天河来帮我算了

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
王嘉玲 发表于 2020-2-14 18:42
注意啦,数据会变动。哈哈

这种题不用 函数做,  就是用你的经验就可以了。
那种箱子装的货品 最合适,就用那种,
怕忘了的话,在产品表上做个备注!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我是个小白,进来后我把题目认真读完了...

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-2-14 18:58
你的数学挺好的,所以你大概算算:数字是带小数的,长宽高摆放的时候有多种可能,

单个产品60个,这60 ...

哈哈,我就知道自己的要求过分了哈。不过也谢谢哥哥告诉我,这种问题没办法通过算可以算出来,谢谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
丢丢表格 发表于 2020-2-14 18:59
这种题不用 函数做,  就是用你的经验就可以了。
那种箱子装的货品 最合适,就用那种,
怕忘了的话,在 ...

谢谢丢丢哥哥,我以前装箱子就是随便挑来装的,反正就是一个产品一个产品装,但是这样装很容易就出现箱子没装满,出现很多剩余的空间,有点浪费箱子,装完以后啊,又剩余很多品种。所以我问这个问题,主要是像看看尽可能的把产品装完,箱子的利用率最高。哈哈