ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggmmlol

[讨论] VBS正则练习题——标记并提取成对括号内的数值求和

TA的精华主题

TA的得分主题

大家的正则表达式功力都很强,前面2个小BOSS经不起打。看来不放大招还难不倒你们。那么,隐藏BOSS出来吧!镇场子就靠你了!

问题还是同样的问题,只是源数据列增加了一些样本,看看大家最快多长时间可以打倒这个BOSS!
快来抢首杀,爆传说级装备!

VBS正则练习题(关底BOSS出场)——标记并提取成对括号内的数值求和.rar (19.92 KB, 下载次数: 46)

TA的精华主题

TA的得分主题

又出新题了竟然。这个终极boss怎么看都像是看了我的解法后专门有针对性的来坑我的。。。。。

周一事比较多,腾出空来仔细瞅了瞅,这个终极BOSS要是套用老师的模板来解,那得好好思量一番,解不解得出来还两说。
但是如果用我在竞赛题里用的那种无赖递归的解法,粗略一思量也就分分钟的事

TA的精华主题

TA的得分主题

正则咱只是堪堪入门,老师们玩这游戏我还玩不了。。。
拼着中午不睡觉硬拼凑了一个,代码就不往上发了,我等过来学学老师们的正宗。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

月关 发表于 2019-11-18 12:46
正则咱只是堪堪入门,老师们玩这游戏我还玩不了。。。
拼着中午不睡觉硬拼凑了一个,代码就不往上发了, ...

正宗的答案,自然是你在本主题第一个回复里的那样,没有任何取巧,整个正则表达式中,用于匹配具体字符的元字符,只有题目描述中直接提到的全角圆括号和数值相关的4种符号:\d\.

TA的精华主题

TA的得分主题

月关 发表于 2019-11-18 10:53
又出新题了竟然。这个终极boss怎么看都像是看了我的解法后专门有针对性的来坑我的。。。。。

周一事比较 ...

笨,两个正则一嵌套,秒解,脑子费多了就不好吃了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
killq 发表于 2019-11-18 15:00

这个想法很阔椅嘛!竟然是我没有想到的套路!把你的答卷加密之后贴上来吧。
我也把我的解答传上来。密码暂不公布,等交卷人数满3人之后,一起公布密码、互相对照学习吧。

VBS正则练习题(关底BOSS预置参考答案)——标记并提取成对括号内的数值求和.rar (23.77 KB, 下载次数: 17)

解压密码:gdbs

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
killq 发表于 2019-11-18 15:00

TA的精华主题

TA的得分主题

这个就是你的答案吗?这个是不对的呀,题目里可没有同时用两个正则对象的。

TA的精华主题

TA的得分主题

糊弄出答案来就行,还想小憩一会儿呢哪管得了恁多。你哪方面都随我就是这个瞎较真儿不怎么像。
第1个加号,我就看它长得俊了,嗯,砍掉也行;第2个一下子想不出来,待朕明日再阅

TA的精华主题

TA的得分主题

月关 发表于 2019-11-18 16:59
糊弄出答案来就行,还想小憩一会儿呢哪管得了恁多。你哪方面都随我就是这个瞎较真儿不怎么像。
第1个加 ...