ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 潜行诡瀛

[求助] 求助VBA中怎么将对应的sheet1的整行数据剪切到sheet2中

TA的精华主题

TA的得分主题

dushaguo 发表于 2019-10-6 06:51
我的没有问题啊,你插入的是什么模块,是类模块,还是模块,你用我的附件还是不行的话截图给我

大佬,我找到原因了,我改成了Sub cut1(),然后我就发现其它不变的情况下,Sub copy1(),按钮就行;Sub cut1(),就没反应。?????真奇怪,小白,为什么,不懂
还有大佬,求教一下,程序中控制剪切范围的只有Resize吧?
是这样的,Resize(, 9),我改成Resize(,12),刚好把L列也剪切了,这样就不会让sheet1还保留L列,再点一次,把空白剪切过来覆盖掉数据。
还有arr = Sheet2.Range("l1:l" & x)(把sheet2的L1:Lx单元格的值,赋值给数组arr),在程序里是用来干嘛的呢?
非常感谢大佬的帮助!

TA的精华主题

TA的得分主题

SUB改名之后要重定义按钮运行宏。Resize(行,例),数组没什么用,以后数据多的话再用

TA的精华主题

TA的得分主题

dushaguo 发表于 2019-10-7 06:16
SUB改名之后要重定义按钮运行宏。Resize(行,例),数组没什么用,以后数据多的话再用

大佬,重新定义按钮??重新指定宏?我弄了还是没有任何反应,只要是Sub cut1(),无论是在模块,直接写入cut还是后来copy改成cut,只要是Sub cut,插入按钮后,指定到宏cut1,按钮就会失效,完全没有反应,就像没有指定宏一样。而copy1则完全没有不会,一切正常,就像按钮不识别cut一样,很神奇

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

dushaguo 发表于 2019-10-7 13:54
写入sheet1项目里,

感谢大佬,写入sheet1里就没问题了,可是。。。。。。。为什么呢?(VBA只是拿来用的,现在好像要整复杂了我不知道该不该再问了,哈哈哈哈)
Sub cut1()算是自定义函数吧,不是更应该放在模块中吗?我看论坛里有一篇帖子,vba在sheet里写代码和在模块里写有什么区别,里如果我没理解错的话,应该是这个意思。而且Sub copy1()在模块里不就没问题吗。我试了一下,奇怪的是只有Sub copy1()能被按钮识别,并在sheet1运行,其他名字co,cp,cy等等都没用。。。。。可是Sub自定义函数名,名字不是随便起吗?名字还能影响函数程序本身??我估摸着指定父对象出了什么问题,放在sheet1中,自定义函数名字随便,都完全没问题,默认当前表(sheet1)为要操作的工作表,而放在模块中,只有copy1是指定操作sheet1了,cy,cu等其他名字就不晓得为什么没有指定了,以至于按按钮无反应。

TA的精华主题

TA的得分主题

你是什么版本,我的是会报错的
原因可能是他的事 image.png

TA的精华主题

TA的得分主题

dushaguo 发表于 2019-10-8 07:03
你是什么版本,我的是会报错的
原因可能是他的事

我用的是wps2019,呃呃。。。这图是啥,看不懂???只改自定义函数名的话,Sub....(),随便怎么改都没报过错,无论放模块还是放sheet1

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我是office,图 上是单元格地址

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
dushaguo 发表于 2019-10-8 20:03

单元格地址?????啥意思?不懂,超出已知知识水平了,百度也没找到有用的东西。。。。意思是这几个函数运行时,下面都没有对象单元格地址?而copy运行是,下面就有对象单元格地址???大佬,你这图是哪看的呢?VB 编辑器里,调试运行等等我都没找到

TA的精华主题

TA的得分主题

dushaguo 发表于 2019-10-8 20:03

还要,大佬,麻烦求教一下,
如果比较条件再多一个呐?以前是L列 比较L列,现在L列 比较 L列 + O列 比较 O列,并且L列或者O列数据存在重复数据(两个777),但是L列+O列,一起,数据绝对不会有重复,剪切那部分程序改怎么改呢?

If Sheet2.Range("l" & j) = Sheet1.Range("l" & i) And Sheet2.Range("o" & j) = Sheet1.Range("o" & i) Then
    Sheet1.Range("a" & i).Resize(, 15).Cut Sheet2.Range("a" & j).Resize(, 15)就这句,感谢大佬!

改变.zip

40.73 KB, 下载次数: 16

改变后的数据