ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 你们都是如何管理自己的VBA代码的(E码宝更新为 2.0啦)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

前段时间我在学习VBE.Commandbars的时候制作了一款用于管理VBA代码的插件:"E码宝"。由于第一次制作VBE插件菜单,页面较为粗糙。经过再三考量同时也为了巩固所学知识,我对"E码宝"进行了大翻新,直接将其升级为"E码宝2.0”。
   原贴:简单的VBA代码宝(包含代码缩进)
http://club.excelhome.net/thread-1479362-1-1.html
(出处: ExcelHome技术论坛)

E码宝2.0使用.net可视化窗体对代码进行管理(插入、删除、添加、重命名、拷贝与打开源文件)
   具体演示如下:

插入代码:

通过读取模块的方式添加代码

通过粘贴的方式添加代码

拷贝与打开源文件

文件重命名

代码演示时智能缩进

通过名称和路径搜索查找

E速宝2.0 同样拥有代码缩进和代码打乱功能,由于在旧帖中已演示过,就不再做二次演示了。

链接:https://pan.baidu.com/s/11P5x4xSjYjBJkR0SpE02-Q
提取码:527z
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

补充内容 (2019-6-9 11:50):

由于附件无法随时更新,大家尽量下载百度云盘中的文件,升级和修复后的E码宝会在云盘文件zhogn1更新

E码宝2.0.1.zip

1.43 MB, 下载次数: 675

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

由于附件无法随时更新,大家尽量下载百度云盘中的文件,升级和修复后的E码宝会在云盘文件中更新

E码宝2.0.1.zip

1.43 MB, 下载次数: 62

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
1.gif VBE中菜单用于快捷插入,当大家收藏代码过多的时候全部显示无疑会给查找造成困难,也失去快捷的意义。在新更新功能中大家可以自定义选择VBE菜单中绑定的路径,在VBE菜单中显示真正常用代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

增加了 一键完成所有模块的代码缩进以及布局打乱。

E码宝2.0.2.zip

1.43 MB, 下载次数: 54

TA的精华主题

TA的得分主题

新增了关键词搜索功能
链接:https://pan.baidu.com/s/14pV4qubj7g4mdnmZtIIzRw
提取码:6356

大家尽量下载百度网盘的文件,因为我不能时时更新附件 谢谢

E码宝2.0.2.rar

989.1 KB, 下载次数: 67

TA的精华主题

TA的得分主题

E速和E码宝的插件交流群:705098388  欢迎大家

TA的精华主题

TA的得分主题

幸得大佬指点,将该插件升级为VBE外接程序,Excel、Word、PPT、Access等均可使用。

见新帖:
VBA代码管理插件,VBE外接程序。E码宝2.1
http://club.excelhome.net/thread-1499875-1-1.html
(出处: ExcelHome技术论坛)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
沙发沙发 顶一个

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

lajihaha159 发表于 2019-6-6 09:57
虽然我看不懂。。但是值得肯定。。

谢谢回复哈。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

经过几位大佬的提醒,我更新了安装包。在安装过程中自动勾选“对VBA工程对象模型的访问”
但只对百度网盘分享的文件进行了更新哈。
链接:https://pan.baidu.com/s/11P5x4xSjYjBJkR0SpE02-Q
提取码:527z

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
谢谢老师提供,学习一下

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

1059526347 发表于 2019-6-6 14:50
经过几位大佬的提醒,我更新了安装包。在安装过程中自动勾选“对VBA工程对象模型的访问”
但只对百度网盘 ...

VBE插件是不需要信任工程的。信任工程会导致VBE安全性被破坏,没人会这么开发插件。就好像你开发个程序,要求使用者必须关闭杀毒软件一样,这都是有安全隐患的。

你这个要勾选说明注册的地方错了。

你可以看一下我写的Smart Indenter for VBE

TA的精华主题

TA的得分主题

liucqa 发表于 2019-6-6 16:33
VBE插件是不需要信任工程的。信任工程会导致VBE安全性被破坏,没人会这么开发插件。

你这个要勾选说明 ...

谢谢大佬,新更新的安装包已经可以勾选了,由于之前不知道可以注册列表设置。也是刚听大佬们说