ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 关于透视表分组的一个问题

TA的精华主题

TA的得分主题

我用上面这个图说一下问题,星期那列是数据源中的一个字段,创建好透视表后我把星期那列按照奇偶创建了分组,然后透视表就多了个奇偶分组的字段。现在问题来了,我还想把星期那列按照一到五、六和日分组再建一个字段,但是我在星期这列上重新分组后就把现在奇偶分组这列拆了。
我试了把奇偶分组这列先不放在行区域里,然后对星期再分组,还是把奇偶分组这列拆了。。其实就是想要把透视表中的一列文本按不同组合角度组合出多列,不知道表述清了没。。

TA的精华主题

TA的得分主题

C:\Users\tw\Desktop\excel01.JPG excel01.JPG 这个是第一张图。。第一次发帖不咋会,请见谅

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

就是想让两张图中的两种不同的分组方式能共存。现在如果我按奇偶分好了,我还想再按一到五、六到日再分一次组,但是Excel不是再生成一列而是在我第一次分好组的那列上拆了重新分

TA的精华主题

TA的得分主题

看看附件是不是你想要的效果。

关于透视表分组的一个问题-解答.7z

9.61 KB, 下载次数: 10

TA的精华主题

TA的得分主题

这个图就是我想最终实现的,谢谢楼上兄弟的回答,可能是我没表述清楚。。我再用楼上兄弟这个附件讲下我的问题,如果现在数据源中只有星期和数量这两列,然后生成透视表后我可以手动组合产生一个奇偶组列,现在我还想在透视表中组合出工作日组这样一个分组。我先分好奇偶组后再在星期这列上按工作日组这样手动组合,excel是直接把奇偶组拆了再分,不是新生成一列。如果不在数据源中提前这样标注好,还有没有别的方法
关于透视表分组的一个问题.7z (10.85 KB, 下载次数: 1)

TA的精华主题

TA的得分主题

速捷001 发表于 2019-5-5 19:15
这个图就是我想最终实现的,谢谢楼上兄弟的回答,可能是我没表述清楚。。我再用楼上兄弟这个附件讲下我的 ...

建议你在数据源里加两列公式吧,

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2019-5-5 20:41
建议你在数据源里加两列公式吧,

好吧,那就是透视表的分组不能实现这样的效果吗

TA的精华主题

TA的得分主题

速捷001 发表于 2019-5-6 08:00
好吧,那就是透视表的分组不能实现这样的效果吗

试试把工作日组做下排序Z-A