ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
返回列表 发新帖
楼主: 永远的船长

[求助] 挑战不可能-如何将文件2的宏2运行变量结果传到文件1的宏1

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
永远的船长 发表于 2019-3-18 12:16
谢高人提醒,可对于小白来说,如同天书,是否码在帖子里的附件

楼主要的应该是不同工作薄的公共变量传递调用吧,可试下通过注册表输入输出来实现

TA的精华主题

TA的得分主题

1. Sub 宏1()
  2. Range("a1").Resize(3, 1) = Application.Run("Book1.xlsm!宏2")
  3. End Sub
  4. Function 宏2()
  5. Dim arr(1 To 3, 1 To 1)
  6. arr(1, 1) = Selection.Row
  7. arr(2, 1) = Selection.Column
  8. arr(3, 1) = Selection.Value
  9. 宏2 = arr
  10. End Function
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

以17L附件为例

Desktop.zip

19.81 KB, 下载次数: 3

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

非常感谢老师的文件,不过我觉得和17楼说的一个意思,如有空可以看下18楼的回复,我想要的是自定义的传到,这样想用哪个就用哪个,而且还可以加工变量,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
永远的船长 发表于 2019-3-18 13:52
非常感谢老师的文件,不过我觉得和17楼说的一个意思,如有空可以看下18楼的回复,我想要的是自定义的传到 ...

是 BOOK2的 宏1 调用 BOOK1 的自定义函数 宏2
返回的是 宏2 加工后的变量数组 arr.

只是不理解
想用哪个就用哪个
能举例吗?
猜一个:在宏1里,想用哪个就用哪个
  1. Sub 宏1()
  2. brr = Application.Run("Book1.xlsm!宏2")
  3. msgbox "单元格值=" & brr(3,1)
  4. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2019-3-18 15:43
是 BOOK2的 宏1 调用 BOOK1 的自定义函数 宏2
返回的是 宏2 加工后的变量数组 arr.

book2宏1宏2有点乱,这样,我设立模板宏在personal文件,经常用到的我都dim了,比如x1,x2,x3......,可能有10个自定义,比如选中行,当前列,地址什么的,
在我新建宏的时候定义了y,z,模板宏里面就能用到一个x3,我就直接借用模板宏的自定义x3,y=x3,或者y=10+x3,z=y+x1等等,就当新建文件都有x1,x2,x3,随意用,

TA的精华主题

TA的得分主题

我设立模板宏在personal文件,经常用到的我都dim了,比如x1,x2,x3......,可能有10个自定义,比如选中行,当前列,地址什么的,
在我新建宏的时候定义了y,z,模板宏里面就能用到一个x3,我就直接借用模板宏的自定义x3,y=x3,或者y=10+x3,z=y+x1等等,就当新建文件都有x1,x2,x3,随意用,

TA的精华主题

TA的得分主题

永远的船长 发表于 2019-3-21 11:14
我设立模板宏在personal文件,经常用到的我都dim了,比如x1,x2,x3......,可能有10个自定义,比如选中行 ...

不同的工作簿里如何传递变量? 9L
http://club.excelhome.net/thread-1198541-1-1.html
(出处: ExcelHome技术论坛)

不同工作表之间的模块如何传递公共变量 13L
http://club.excelhome.net/thread-993891-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

主工作薄中定义的全局变量,如何在加载宏程序代码中识别?
http://club.excelhome.net/thread-924322-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2019-3-21 12:43
主工作薄中定义的全局变量,如何在加载宏程序代码中识别?
http://club.excelhome.net/thread-924322-1-1. ...

我看了第一个附件的book,功能实现了,但是便利性打折了,也不少我想要的,我现在用替代方法,把vba直接放在xltm格式的模板文件中,打开自带宏。等以后基础多了再试试。