ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word2003VBA 通用模板宏(2019元旦版)更新:2018-12-29

TA的精华主题

TA的得分主题

能告诉我改字体的代码在哪里 下次我可以自己修改 不用在线找你
如果下次还有其他文件需要修改的 我发格式图片发给你 谢谢你的帮忙哈

TA的精华主题

TA的得分主题

* 首页元旦版:有 Win7、Winxp 两种可以选择。
* 私人定制版:标题1是方正小标宋简体,标题2345是公文标准自动设置,正文是仿宋_GB2312。
* 楼主,字体的代码其实可以通过录制宏得到,其实就是 .Font.Name="仿宋_GB2312"或
  .Font.NameFarEast="楷体_GB2312",将光标放在 VBE 窗口最上面,查找 .Name 即可。
* 关于批量处理文件夹及子文件夹中的文件:在 Word2003 版本中,常用方法是利用 .FileSearch 对象(2007及以上不能用此方法),但我感觉该方法并不好用,速度奇慢,还是用 dir 函数 或 FSO 递归方法比较快,但后两者我并不会。
* 楼主,我给你做的《私人定制版》代码,我希望你打开文档后,再打开 VBE,按 F8 一次按一下,逐行地运行,看看有什么需要改动的地方。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-1-9 11:14
* 私人定制版:标题1是方正小标宋简体,标题2345是公文标准 ...

批量修改 一定是doc格式才可以批量修改的吗? 我尝试了 好像不行的?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
求助:将word表格数据链接到excel后,excel数据变更后如何让word表格格式不变更。 如附件,word中的表格格式要求保持(如行高、边框、字体、居中等),想变更excel数据然后word数据刷新但格式保持不变,不知如何实现。

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-1-9 11:14
* 私人定制版:标题1是方正小标宋简体,标题2345是公文标准 ...

可以把改变字体的代码 用其他颜色的字体显示 或者在代码后面用文字说明呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

458863601 发表于 2019-1-9 14:34
批量修改 一定是doc格式才可以批量修改的吗? 我尝试了 好像不行的?

可以把改变字体的代码 用红色字体显示 或者在后面用文字注明?

TA的精华主题

TA的得分主题

* 458863601 朋友:你到底想怎么改字体呢?你提供的图片中的公文格式,我认为已经达到了你的要求,其实不要求,我的公文标题四个层次也是标准的。
* 想改变字体名称的话,可以在 VBE 中从头查找 .Name 即可,看看等号后面是什么字体名称,其实也是可以通过录制宏得到,无需注释。
* 还有,公文落款,要是盖印的话,须右空四个汉字;否则(不盖印),须右空两个汉字。
* 楼主,你还有哪些不满意的地方呢(关于公文排版)?
* 批量转换格式:不仅可以 doc2txt(Word文档转换为纯文本文档),也可以 txt2doc(纯文本文档转换为Word文档),也可以 docx2doc(Word2007文档转换为Word2003文档)。但有个问题是:在 Word2003 中,如果用它自带的《转换向导》的话,有可能会引起崩溃;而用 .FileSearch 对象来转换的话,也是有可能引起崩溃的。前几天,我在网上找到一个捷克人编制的 VBA 程序,在 Word2003 下能够几百上千地将 Word文档转换为纯文本文档,我已经成功地将单位的 8000 多个也许是 5000 多个 Word2003 文档转换为纯文本文档了,就怕哪天 Word 文档打不开,可以看纯文本文档来重新排版,主要是文字有用。但我也发现,它对于一个文件夹中,子文件夹名称如果有空格,可能不予转换,只好手动找到该文件夹再用它来转换。
* 楼主,你到底想怎么进行批量转换格式呢?请详细说明。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上朋友,现在我不用QQ。你的问题,好像是2007版本的问题。前几天,zhanglei1371老师做了回答,你看了没有?就是目的性粘贴,我也不懂。请搜索网络上是否有答案。