ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 怎样用EXCEL做市场商铺摊位管理

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
现在新换了个单位,是做市场商铺摊位对外租赁经营的,正在琢磨用EXCEL做这方面的运营统计。

市场有一百多个大小商户租赁的商铺和摊位,每个商户都要签合同,有签半年的也有签三年的,含公摊面积由几十平米到几百平米的都有,价格也不一样,这里收费是租赁和物业分开收的,每个摊位商铺的合同也是两种,一种是租赁的一种是管理的,物业费是固定且不赠送的,比如说租赁费70元一平米那就是14元是租赁费而56元是管理费,这两项是2/8开的,物业费就是固定的不在此70内是8元一平米,一般是签一年合同赠送1-2个月的租赁期,物业费不赠送,也有特殊的几户是交一年租赁费赠送等月的租赁管理费和物业费,大多数都不按合同交费,一般都是分期交费的,有的一个月一个月的交,有的三个月一交,也有不定期的,而老板要求每个商铺缴费日头几天就要发催款单,合同到期的或者超期的就要赶紧签合同,这催款单也不知该如何自动生成,该怎么用EXCEL做这方面的收费统计管理,我觉得应该能用EXCEL实现,就是自己水平太菜不知道如何设计实现。
头像被屏蔽

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这个市场现在是新换的管理班子,我也是刚来不太熟悉这里的套路,感觉就是有点乱,原班人马就留下个出纳和后勤几个人,所有接手的租赁业务明细漏洞比较多,出纳也只会简单的会计记账,所有催款单都是我自己设计做,我只会很简单很低级的EXCEL几个功能,工作量大还容易出错,正在琢磨该怎么学习做一套这方面的管理图表,这个市场一共四层大约一万三千平米,万事开头难,发愁。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
咱两的经历一模一样,我夜是刚接手一家商城,也是没有管理报表,合同台账都没有,只有简简单单的一个计算房租的一个表,还没有公式,咱俩可以多交流交流

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

fordreamexcel网友你好,此时此刻我正在琢磨如何做呢,我已经用EXCEL做出了详细的市场商铺摊位图,我是按4个单元格一米画出来的,我有个做图表的计划,就是想方设法做出一个自动统计图表,还要直观实时的在我画的市场图也要显示出来做提醒,每个商户的状态,是否欠费,是否快到签合同了,合同的起止日期,下次交费日期等等都要在图上实时显示,这四层图我已经画到三层了,行高我设置是16,列宽是2,不知为什么把单元格设置成小方格行列尺寸会这样。

商铺摊位图.rar

366.92 KB, 下载次数: 146

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

wsm1023 发表于 2018-6-26 15:46
fordreamexcel网友你好,此时此刻我正在琢磨如何做呢,我已经用EXCEL做出了详细的市场商铺摊位图,我是按4 ...

你好,我想问下你,你之前做市场管理的文件能发给我一份吗?谢谢你! 2093944113@QQ.COM

TA的精华主题

TA的得分主题

没看明白,用excel做此图的用意何在?

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主,能留个联系方式吗,我等级太低,加不了好友,我也是商场财务。