ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: gushq

[分享] 隐藏/恢复VBA模块工具分享

TA的精华主题

TA的得分主题

Moneky 发表于 2017-10-23 13:59
附件中是两个版本的,文件内容相同。在excel2016中一切正常,没有错误警报和提示

可能还是编码(模块名是中文)的问题。
我测试过英文模块名的,隐藏模块后,用2016打开没有问题
然后再恢复,在用2016打开,隐藏的模块被正常恢复
你再用英文模块名试下

备注:我新装的2016(使用版),什么设定都没有改过
另:弱弱的问下,你给的文件中那个模块是隐藏的,我通过工具看好像没有隐藏的模块。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
gushq 发表于 2017-10-23 17:37
可能还是编码(模块名是中文)的问题。
我测试过英文模块名的,隐藏模块后,用2016打开没有问题
然后再恢 ...

我电脑中,你的工具可以看到隐藏模块。
只是用你的工具隐藏其它模块会出问题,就这个问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

gushq 发表于 2017-10-23 09:32
你把手动修改的步骤说下,我可以参照下修改代码
或者你把手动隐藏模块的Excel文件发下,我比比看有啥不 ...

我这里有个模块名称是“模块1”,隐藏了的,2016能打开的文件
1(new).zip (12.06 KB, 下载次数: 52)

TA的精华主题

TA的得分主题

Moneky 发表于 2017-10-23 18:12

不好意思,在公司看的,因为系统是日文OS,用工具看不到隐藏的模块
是有隐藏模块的。我研究下先

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
Moneky 发表于 2017-10-23 18:12

我试过了你的两个文件
1.用工具恢复后,能够用2016正常打开
2.再用工具隐藏模块(步骤1恢复的模块),也能够用2016正常打开

我用的Excel2016是网上office2016四合一的精简版
存在的问题,用工具隐藏后,好像点按钮不起作用

你再确认下你用的工具是否为最新版(重新从网页上下载)
我怀疑你用的版本不是最新版,新版(UI变更)有过一次更新,修复的就是类似的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

gushq 发表于 2017-10-23 20:55
我试过了你的两个文件
1.用工具恢复后,能够用2016正常打开
2.再用工具隐藏模块(步骤1恢复的模块), ...

上面的两个文件是我手动隐藏的。

本楼附件是用你的工具隐藏的,用2016打开会弹框:(如下图所示,其中包含你的工具的信息)

我的2016不是精简版, 16.0.8528.2126    32bit

test.rar

10.08 KB, 下载次数: 51

TA的精华主题

TA的得分主题

Moneky 发表于 2017-10-23 21:43
上面的两个文件是我手动隐藏的。

本楼附件是用你的工具隐藏的,用2016打开会弹框:(如下图所示,其中 ...

这个附件我也没有问题的
我用的版本是:16.0.4266.1001 32位
用工具恢复隐藏后,调用方法失效问题,调查中。。
接关联到模块的方法就没有问题,参见附件
公司用activex 按钮在2016下也没有问题
公司Excel的版本是 版本是:16.0.4266.1001 64位

工作簿1.zip

13.46 KB, 下载次数: 34

TA的精华主题

TA的得分主题

我确认过,如果Excel文件(按钮是ActiveX)是用2016创建的,用工具隐藏/恢复模块,然后用2016打开是没有问题的
如果是别的版本创建的,且用工具隐藏/恢复过模块,2016打开时是有问题的
如果Excel文件中不含有ActiveX按钮,就没有上面的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
gushq 发表于 2017-10-23 16:11
好的,能不思路提供下吗

你对比一下隐藏前后的文件

TA的精华主题

TA的得分主题

主贴子不能更新了,再开一个发布最新版

修正内容
有Active控件的时候,隐藏/恢复后,不同版本的Excel无法正常动作

2017-10-24 23:20 更新

2017-10-26 22:00 更新
修正内容:添加Xla,Xlam文件支持

ExcelVBA.zip

31.62 KB, 下载次数: 506

评分