ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: kwin_zh

[求助] 【求助】使用VBA输入数据到网页后,点击提交,提示“”数据为空,请输入“”

TA的精华主题

TA的得分主题

jokklx 发表于 2017-6-27 12:05
你这个登录完是要做什么操作吗?不然直接抓包,用msxml2之类直接提交数据完成登录,不用ie浏览器了。ie浏 ...

不是登陆,是已经登陆,然后在界面里输入学员的信息和手机号,点击搜索,出来的表格里又有 录入增加的按钮,点击这个按钮,然后在弹出框里点确定即可,

接着就是点击重置按钮,重新输入下一组数据

TA的精华主题

TA的得分主题

kwin_zh 发表于 2017-6-27 16:03
不是登陆,是已经登陆,然后在界面里输入学员的信息和手机号,点击搜索,出来的表格里又有 录入增加的按 ...

我也碰到过这类情况。不同的是我无法解决登录的问题(有验证码,我不会处理),登录后重复做一个动作(和你的一样),准备用msxml2处理,无奈无法解决登录的问题,无法获得cookie。最后的解决方案
插入一个窗体,放置webrows控件一个(名字写的不对,就是那个玩意儿),手动完成登录(此时产生cookie),用fidder抓包登录后的操作(点下一页,等在加载完毕,复制报表),分析后找到提交参数,创建msxml2对象,不断循环提交,处理responsebody完成报表复制,结果证明msxml2和web控件共用cookie!
结果,手动在web控件完成登录,根本无需到报表查询页,直接循环用msxml2提交,不仅速度快,而且可靠性非常高(这个方法之前用vba控制ie对象,点下一页,复制,下一页,复制)。
你也可以试试,插入一个web控件,手动完成登录(要是没验证码之类的玩意儿,全程用msxml2),获得cookie,打开fidder,做一笔业务,完成抓包,分析提交的值,完了循环提交。
总之换个思路,不用控制ie对象也是可以的。

TA的精华主题

TA的得分主题

jokklx 发表于 2017-6-27 17:44
我也碰到过这类情况。不同的是我无法解决登录的问题(有验证码,我不会处理),登录后重复做一个动作(和 ...

老师 能不能把你的代码分享出来,我只要知道你大概是怎么写的就好,真心不会,其实我连小白都不是,~~~~~

TA的精华主题

TA的得分主题

我也碰到过这类情况。不同的是我无法解决登录的问题(有验证码,我不会处理),登录后重复做一个动作(和 ...

在哪里插入WEB控件呢???

TA的精华主题

TA的得分主题

kwin_zh 发表于 2017-6-30 12:17
在哪里插入WEB控件呢???

方便的话,把网址,要求,发给我,我帮你做吧543796592@qq.com

TA的精华主题

TA的得分主题

你看下验证码这个是不是这样弄,我偶然搜到的,不过我不需要也看不懂~~~
http://coub63coub.iteye.com/blog/1349186

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
liu-aguang 发表于 2017-6-27 00:41
可以用fiddler记录一下手动登陆的过程, 然后用其它组件,如msxml2.http等采集.

老师好,冒昧问下能不能加您QQ直接问下您处理方法,如果能行,一定感谢您~

TA的精华主题

TA的得分主题

求求大家给我个代码吧   做出来可行的话   必定红包感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
kwin_zh 发表于 2017-7-7 09:52
老师好,冒昧问下能不能加您QQ直接问下您处理方法,如果能行,一定感谢您~

同样的网页效果或功能, 不同网站的实现方式千差万别! 你这种求助谁能帮你呢? 难道帮你写一个具有浏览器功能的软件.
可行的方式是自己用fiddler把登陆过程以及上传数据信息(如手机号等)的网页操作记录并保存下来, 交给大家, 看有人是否可以帮忙.

TA的精华主题

TA的得分主题

liu-aguang 发表于 2017-7-26 18:14
同样的网页效果或功能, 不同网站的实现方式千差万别! 你这种求助谁能帮你呢? 难道帮你写一个具有浏览器功 ...

需要向特定的网站POST数据,已经依样画葫芦写了如下代码,测试可用,但是数据有几十条,
这样的话,是直接把最后一句send复制几十遍,Mobile和name改一下,还是有其它办法可以依次把这些数据POST?
数据在表格里

感谢大神!!!

Private Sub Form_Load()
Dim XML As Object
Set XML = CreateObject("WinHttp.WinHttpRequest.5.1")
With XML
  .Open "post", "http://******", False
  .SetRequestHeader "Referer", "http://**********"
  .SetRequestHeader "Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8"
  .SetRequestHeader "Host", "jflcs..com"
  .Option(2) = 65001    'Option(2) =936或950或65001 ,GB2312/BIG5/UTF-8
  .Send "method=indexQuery&queryType=1&userUuid=dce2fdd&cus=1&mobile=13000000050&name=马二"

End With
Set XML = Nothing
End Sub