ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 如何用WORD+VBA撰写固定模板、只有关键词需要提取的WORD模板

TA的精华主题

TA的得分主题

这是我从网上发现的一个案例,我想深入学习,但是发布案例的人(何明科)没有深入写如何实现这一个功能。
他的分享介绍如下“通过下图的WORD+VBA,完成主要的交互界面并连接计算软件。在通过简单的交互获取主要信息后,在后台完成计算并将主要信息填入八股文的WORD模板,最终完成报告。”
我知道如何简单地设置界面,但是如何从EXCEL中获取数据,如何将WORD的界面变为文字,我都一窍不通。希望各路大神能够简单指点一下我,在此不胜感激。

范例

范例

TA的精华主题

TA的得分主题

指点一下,可以的。我简单的指点如下:好好学VBA!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
duquancai 发表于 2017-3-31 09:52

你好,也许您是想说我这一个问题很有伸手党之嫌,让我打好基础再来,但是VBA博大精深,我已经在努力学习EXCEL中VBA的应用,同时自己编写了一些程序,但是WORD和VBA的组合我还没有遇到过,而且在论坛里面我没有找到相同的案例。这个问题是我实际上遇到的,从现实入手,难道不是学习VBA吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

duquancai 发表于 2017-3-31 09:52

您能告诉我从哪里入手,比如这个案例应该学习VBA的哪些方面吗?我不知道这个案例如何拆分,请指教。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

hd030502 发表于 2017-4-1 15:33
邮件合并,就可以了

好的,太感谢啦!你点醒了我,我一直在VBA里面绕圈圈,完全没有想到这个功能!十分感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

您好,应该i怎么结合呢?求指教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
大概这样吧,需要用窗体
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim doc As Document
    If Me.TextBox1.Text <> "" Then
        Set doc = Application.Documents.Add
        doc.Range.InsertBefore "你输入的车牌号码是:" & Me.TextBox1.Text
        doc.SaveAs ThisDocument.Path & "\新报告.docx"
        Unload Me
        doc.Activate
    Else
        MsgBox "你真会开玩笑,车牌号是空的,爷不干了,拜拜了你呐!"
        Exit Sub
    End If
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

有模板的话,可以用Application.Documents.Open打开文件+查找替换去做。

TA的精华主题

TA的得分主题

我也想搞个这个,不知道楼主哪里看到的原帖