ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 怎么减少 Word 2003 崩溃呢?哪个版本不易崩溃?

TA的精华主题

TA的得分主题

____众所周知,Word 2003 比较经济、实用,尤其录制宏、编制宏代码等保存在通用模板中,使用起来更是得心应手,方便快捷;但有时在处理别人拿来的 Word 2003 文档时,会引起 Word 2003 程序崩溃。
____最近一段时间,Word 2003 多次崩溃,有时不得不使用默认未优化的模板,这样,稳定是稳定了,就是操作起来不方便,费力不讨好。
____请问各位朋友/高手/大师/版主 等,你们都在用哪个版本的 Word 呢?哪个版本的 Word 不易崩溃,经久耐用呢?还有,怎么减少 Word 崩溃次数?有什么好经验、心得体会,请分享一下,谢谢大家!
____(个人以为,自定义菜单极易引起崩溃,把新菜单放在工具栏上会好不少,稳定性大大增强;还有,自动宏如 AutoOpen 等可能也容易引起崩溃。)
****附加一个问题:我看有些朋友 VBA 代码中有 关闭屏幕显示 的代码,但我担心的是:如果宏运行到一半就出错了,这时,屏幕显示并未打开,会不会对显示器造成不良影响呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
老师您就干脆试试高版本的吧,我刚开始用时也不惯,但用开了就反而觉得03版的不方便了。
我在单位一直都用07版,虽然都说07版不好,但从来未遇到崩溃,可能没使用上您这么复杂的模板吧,小
弟正在学习您的通用模板代码呢。
另外请教一下,关闭屏幕显示 的代码是什么呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

老师不敢当!四海之内皆兄弟!咱们共同交流进步提高吧!
控制屏幕更新开、关的属性是:
Application.ScreenUpdating=True/False
.
下面是关闭屏幕提示的示例代码:
  1. Sub 隐藏偶数列一()
  2.   Dim col As Long, Tim As Long
  3.   Application.ScreenUpdating = False
  4.   Tim = Timer
  5.   For col = 1 To Columns.Count
  6.      If col Mod 2 = 0 Then
  7.        Cells(1, col).EntireColumn.Hidden = True
  8.      End If
  9.   Next
  10. Application.ScreenUpdating = True
  11.   MsgBox "程序运行了" & Format(Timer - Tim, "0.00") & "s"
  12. End Sub
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
413191246se 发表于 2016-12-3 22:35
老师不敢当!四海之内皆兄弟!咱们共同交流进步提高吧!
控制屏幕更新开、关的属性是:
Application.Scre ...

哦,原来是ScreenUpdating 属性。
帮助中说到“如果此过程已结束,或由于某些错误而停止,请务必将 ScreenUpdating 属性设为 True”。
我自己写的宏中也经常用此属性,都只是在开头将其设为False,宏结束前从不将其改回True的(懒得写),每天工作使用宏上百次,却从未遇到什么显示异常现象哦。

TA的精华主题

TA的得分主题

过去显示卡较慢,且在 EXCEL 中运算较大数据时使用此方法很好,现在显示卡都很快,用不用差异就不太大了,就不必使用了。另外,我想,怕程序(过程)中途出错,可以加入 On Error Resume Next 语句,这样,就能恢复屏显了。不过,我永远不想用此语句。

TA的精华主题

TA的得分主题

我用的2003,从来没崩溃过!

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上朋友好!谢谢回复!——从来不崩溃,恭喜!
——我猜想原因可能有二:一是楼上从来不用宏,或许用宏但未崩溃过;二是楼上没遇到那个可能引起崩溃的文档吧!
——我发现:不管 Word 打开多少文档,如果文档中没有那个引起崩溃的文档,即使打开成千上万个文档,也不会崩溃;但如果引起崩溃的那个文档,哪怕只有一个,当打开/保存/关闭这个文档时,马上就会引起 Word 崩溃(我觉得这一点微软应该找找原因,让它不崩溃,不能处理就不处理就好了)。
——比如前几天,我遇到一个文档,一保存就崩溃,后来只打印不保存就行了;有时要删除通用模板才行。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
413191246se 发表于 2016-12-4 09:00
过去显示卡较慢,且在 EXCEL 中运算较大数据时使用此方法很好,现在显示卡都很快,用不用差异就不太大了, ...

是啊,既然您不介意宏运行时屏幕闪动,完全可以不用。
还有就是如果不将此属性设回True,对显示器等应该没影响,因为我公司电脑已使用N年了。

TA的精华主题

TA的得分主题

我怕有不良影响(因为不了解),所以,看到有的代码里有屏幕显示关/闭语句,都屏蔽这两句代码。

TA的精华主题

TA的得分主题

坏了,刚才反复测试 杜先生 的代码,后来发现,屏幕显示语句没有屏蔽!吓坏了!还好,到现在,显示器还是显示器,没发现异样!还能用!呵呵!