ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

有没有办法批量解除很多个文件锁定的方法

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
比如书籍的示例文件

打开的时候都提示

每次只能右击文件选择解除锁定

有没有办法一次性对这么多文件都解除锁定?

O(∩_∩)O谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
你是指取消文件的“只读”属性吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

ggsmart 发表于 2016-9-29 22:32
你是指取消文件的“只读”属性吗?

不是,是解除锁定
老兄知道如何处理么

TA的精华主题

TA的得分主题

这跟你的EXCEL宏设置安全性有关系吧?考虑电脑的安全性,一般在EXCEL里宏的安全性设置成低或中,打开EXCEL带有宏或VBA程序或SQL语句的文件时,就会有这样的提示。

TA的精华主题

TA的得分主题

dengjq2000 发表于 2016-10-12 09:43
这跟你的EXCEL宏设置安全性有关系吧?考虑电脑的安全性,一般在EXCEL里宏的安全性设置成低或中,打开EXCEL ...

不是的,excel宏已经设成最低了
很多从网上下载的pdf、doc或者xls都需要解除这个锁定
所以想找个简单适用的办法一劳永逸地解决掉这问题

TA的精华主题

TA的得分主题

就是要设置高好才会提示呀。但那样很容易把带的文件病毒打开时,病毒自动运行。

TA的精华主题

TA的得分主题

dengjq2000 发表于 2016-10-12 13:36
就是要设置高好才会提示呀。但那样很容易把带的文件病毒打开时,病毒自动运行。

貌似不是这种意思。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
你说的是保护工作表吧?撤消工作表保护就可以了

TA的精华主题

TA的得分主题

ggsmart 发表于 2016-10-17 15:41
你说的是保护工作表吧?撤消工作表保护就可以了

我可能还没表达清楚

比我这个楼的附件
http://club.excelhome.net/forum. ... 554&pid=7077733

我下载下来之后解压缩
得到了“岗位变动后工资核定表(2013年聘任后).xls”这个文件

先右击这个文件,选择属性
可有看到
如果我直接点击确定,关掉这个窗口
然后双击打开这个xls
顶端会显示
就必须点击这个“启用编辑”才能进行下一步的操作

如果我在刚才的属性界面点击一下“解除锁定”再确定

那么再打开这个xls的时候顶端就是正常的

当然除了xls文件,下载的其他doc、或者exe的文件等都有这个问题

我希望的就是能有个带了vba的xls
当我下载了几十上百个xls或者doc之类的文件放到了一个XX文件夹里面后
一点下这个带了vba的xls的窗体时
这个文件夹里面的所有文件都能执行一遍解除锁定的操作

老兄你有这种好程序么

O(∩_∩)O谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
看图片,图片解释的很清楚

评分