ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 不改源表,如何透视计算后的结果

TA的精华主题

TA的得分主题

要做一个表,按所属中心与系统英文名为行区域,有如下列:1.总数:有多少行总数就是多少
2.应到数:计划到数时间小于明天的为应到数,计划完成时间未填的不算在里面,是否完成供数一栏包含“完成”字样的也要加在应到数里
3.实到数:是否完成供数一栏包含“完成”字样的为实到
4.延期到数:应到数-实到数
5.完成比例:实到数/总数

我以前的方法是在源表添加辅助列,现在听说透视表还有计算的功能,能够直接透视出,请高手们帮忙,谢谢了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
附件没传起,补一个

到数表.zip

470.91 KB, 下载次数: 14

TA的精华主题

TA的得分主题

试了下载两次,无法正常解压。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

透视表的计算字段,我只会一些简单的,“延期到数,完成比例”这两个字段,会用,

前三个,我认为需要SQL,

你参考:
到数表.rar (449.79 KB, 下载次数: 8)

1. select 所属中心,系统英文简称,sum(1) as 总数,0 as 应到数,0 as 实到数 from [附件3.1-0531数据到数情况$] group by 所属中心,系统英文简称 union all
  2. select 所属中心,系统英文简称,0,sum(1),0 from [附件3.1-0531数据到数情况$] where 计划到数时间<date()+1 or (是否完成供数 like "%完成%") and 计划到数时间 is not null group by 所属中心,系统英文简称 union all
  3. select 所属中心,系统英文简称,0,0,sum(1) from [附件3.1-0531数据到数情况$] where (是否完成供数 like "%完成%") group by 所属中心,系统英文简称
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

是我的电脑有问题,我在别人的电脑里可以解压。
还有,没有校对,你检查一下,有无错误。

TA的精华主题

TA的得分主题

我不会用sql,不知道怎么用你的代码,不过我看了结果,计算有问题,比如34行应到11,实到16就不对,应到数应该是这样的:计划到数时间小于明天的为应到数,计划完成时间未填的不算在里面,是否完成供数一栏包含“完成”字样的也要加在应到数里。还有完成比例应该是实到/总数。我刚才的表可能完成比例太高了,看上去基本都完成了,我再发一个完成少点的。请再帮我看一下吧。

到数表.zip

494.72 KB, 下载次数: 10

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
lijiems 发表于 2015-7-22 12:34
我不会用sql,不知道怎么用你的代码,不过我看了结果,计算有问题,比如34行应到11,实到16就不对,应到数应 ...

计划完成时间未填的不算在里面,

如果算这一条件的话,第34行,没有错啊?

你意思是说,如果只要是有“完成”就算,应到?

TA的精华主题

TA的得分主题

嗯,是的。主要是以前我用公式<today()的时候发现没有填日期的都算成是应到的了所以特别提了一下。我重新描述一下吧,就是已到的和计划完成时间小于明天的都应该是应到。另外,我又改数据了,还是在7楼的贴子里,新数据的内容多些,有日期未填的,有计划时间未到的但完成了的,有逾期未完成的的。这样更好验算。

TA的精华主题

TA的得分主题

按你的意思做的修改,
如果有完成,则无日期也被算为应到,
你核对一下!~~

到数表.zip (468.94 KB, 下载次数: 16)