ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

excel工作簿无法打开

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
大家下午好,不知道什么原因,我的同事的一个excel工作簿总是无法打开,我这边打开后,点击sheet2没有问题,一点击sheet1的任何地方,excel就会出现“没有响应”的情况,关闭无法关闭,保存无法保存,运行很久都没有反应,因为无法打开,所以难以检测是什么问题,请各位大神帮我看看excel工作簿是什么问题,谢谢。 MNI54660.zip (23.91 KB, 下载次数: 4)

TA的精华主题

TA的得分主题

另存为xls类型的文件可以正常浏览,但是这个受保护的视图,在设置里全部取消了,还是不能编辑,不知道什么原因

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
估计是三胖找到你了。。。另存为03,再存回来,可以解决

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

看见星光 发表于 2015-6-1 14:29
估计是三胖找到你了。。。另存为03,再存回来,可以解决

谢谢老师,我问了一下同事原来这表是另外一个人A发的,A用的是WPS,这跟使用WPS有关吗,A发过来的表经常会这样的.

TA的精华主题

TA的得分主题

TomingTang 发表于 2015-6-1 14:45
谢谢老师,我问了一下同事原来这表是另外一个人A发的,A用的是WPS,这跟使用WPS有关吗,A发过来的表经常会这 ...

我也不懂得,WPS和MS是肯定会犯冲的。有时候MS的损坏了,数据丢失了,另存为WPS的,反倒能找回来。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

lijian318 发表于 2015-6-1 14:28
另存为xls类型的文件可以正常浏览,但是这个受保护的视图,在设置里全部取消了,还是不能编辑,不知道什么 ...

谢谢老师,另存为2003后果然可以弄了,不过我这里没有显示什么受保护的视图。
下面星光老师的方法也行。多问个问题,怎么就想到了另存为2003了? 我的同事用的是wps,和版本有关吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

TomingTang 发表于 2015-6-1 14:52
谢谢老师,另存为2003后果然可以弄了,不过我这里没有显示什么受保护的视图。
下面星光老师的方法也行。 ...

那我这里显示受保护视图可能是2013的问题。你这个文件的具体问题原因我不清楚,都没有办法打开sheet1,也就没有办法判断问题了,所以就想另存为其他类型试试看。

TA的精华主题

TA的得分主题

学习了。我装的03,打开没出现任何问题

TA的精华主题

TA的得分主题

hjflmy1224 发表于 2015-6-1 15:17
学习了。我装的03,打开没出现任何问题

我的用的是office 2007.对方建这个无法打开的excel表是用wps的。看来很大原因是wps和office版本问题,谢谢各位了。

TA的精华主题

TA的得分主题

莫非2003稳定?还是.xls有无VBA通吃?2007另存.xlsm可以吗?