ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] excel 简便输入大量文本内容 方法求教

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
excel在表1中输入文本,若与表2中指定列中内容首字有重复,自动提示输入全文或备选多个首字相同的内容供选择输入。
这个问题如何实现?谢谢啊 貌似不能用vlookup 或数据有效性解决

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
上传个具体示例吧!

TA的精华主题

TA的得分主题

cpq4404 发表于 2015-5-1 10:57
上传个具体示例吧!

谢谢回复。找到了一个之前别人请教过的问题。我是想实现这个功能。
http://club.excelhome.net/thread-62338-1-1.html
这个好复杂 我要做到我的表格中 该怎么实现我的表格已上传 请教 谢谢大家
工程量清单.单价分析表xlsx.rar (59.94 KB, 下载次数: 82)

TA的精华主题

TA的得分主题

解答1、复制F13公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP($B13,总表!B:B,1,)),"",VLOOKUP($B13,总表!B:F,2,))”、G13公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP($B13,总表!B:B,1,)),"",VLOOKUP($B13,总表!B:F,4,))”和I13公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP($B13,总表!B:B,1,)),"",VLOOKUP($B13,总表!B:F,5,))”到第26行,结果如绿色、粉红色和蓝色单元格所示。
解答2、当《总表》没有所查名称,公式返回空值;《总表》B:F列输入新名称及相关信息,均属公式查询范围,不必另行设置。

列查询.rar

61.72 KB, 下载次数: 68

TA的精华主题

TA的得分主题

lsggd 发表于 2015-5-1 14:10
谢谢回复。找到了一个之前别人请教过的问题。我是想实现这个功能。
http://club.excelhome.net/thread-6 ...

工程量清单.rar (82.68 KB, 下载次数: 116) 请见附件。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
cpq4404 发表于 2015-5-1 20:18
解答1、复制F13公式“=IF(ISERROR(VLOOKUP($B13,总表!B:B,1,)),"",VLOOKUP($B13,总表!B:F,2,))”、G13公式“ ...

非常感谢您回复。我要实现的功能可能表达的不太清楚,是在单价分析表中输入机械、材料的名称一两个字或拼音字母时,自动查找匹配后面工料机汇总表中的内容,给我提示。如果是我要的就直接点选,如果没有的我可以自己新增输入。请教蓝老师也帮我做了一个,就是蓝老师的这个效果。刚试了下,貌似第一个一直点选不上。VBA之前完全没有接触过,能告诉我怎么看懂这个代码?我好把自己所有相关的表都实现这个功能。昨天买了一半电子版的《别怕,Excel VBA其实很简单》,希望我自己能看懂这个代码,修改下,用到其他的表格中。这样就以后工作就很省事了。
   再次感谢您花费时间解答我的问题~

TA的精华主题

TA的得分主题

蓝桥玄霜 发表于 2015-5-2 09:36
请见附件。

非常感谢蓝老师花费时间解答我的问题。我要实现的效果,基本完全满足了。(在论坛第一次请教问题,就得到蓝老师的回复,受宠若惊啊。。)
    我实际应用的话有两个小问题,①控件框里面的第一个老是点选不上,不知道为什么?②我往已经设置好的标黄色的指定区域,插入不了行。(输入内容可能会增加的,我代码完全看不懂,自己不会修改设置啊)
   昨天买了一本电子版的《别怕,Excel VBA其实很简单》,希望我自己能看懂这个代码,修改下,用到其他的表格中。这样就以后工作就很省事了。蓝老师能不能给点指点,怎么一两天看懂这个代码,修改下,应用到我类似的表格中。(后面工料机汇总表的内容要增加,单价分析表就像我上面说的,可能要在中间插入新行)
   另外昨天实在是看不懂这个“逐步提示输入”的代码,今天早上想到了个笨办法,把我工料机汇总表中的这些短语,自定义到搜狗输入法了。。。一个一个设置的。再次谢谢蓝老师。

TA的精华主题

TA的得分主题

一两天看懂这个代码?除非你有编程的基础知识。
就像学一门外语,你想一两天完成?
请见附件。

工程量清单.rar

83.66 KB, 下载次数: 145

TA的精华主题

TA的得分主题

蓝桥玄霜 发表于 2015-5-2 15:59
一两天看懂这个代码?除非你有编程的基础知识。
就像学一门外语,你想一两天完成?
请见附件。

谢谢蓝老师解答回复。能看懂这个需要下写功夫。

TA的精华主题

TA的得分主题