ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: plassf

求助:计算价格公式能看以下错在哪里吗

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
wangjguo44 发表于 2015-4-25 20:25
单价列似乎可以这么写:

对于不同国家不同工作类型选择不同的计算方式,但是总价就不知道怎样写了—— ...

老师 :您公式的8,9代表了什么,能解释一下吗
对了这是别的老师写的单价公式,但是不能和您一样出现标题(单价),麻烦老师抽时间看看,谢谢啊

IFERROR(IF(SUMPRODUCT(($N$2:$S$2=F2)*($M$4:$M$7=D2),$N$4:$S$7),SUMPRODUCT(($N$2:$S$2=F2)*($M$4:$M$7=D2),$N$4:$S$7),OFFSET($M$3,MATCH(D2,$M$4:$M$7,),MATCH("*"&F2&"*",$T$2:$U$2,)+6)),"")

TA的精华主题

TA的得分主题

plassf 发表于 2015-4-25 21:14
老师 :您公式的8,9代表了什么,能解释一下吗
对了这是别的老师写的单价公式,但是不能和您一样出现标题 ...

1、VLOOKUP的第三参数是查找范围的列序号(注意不是列标序号),以瑞士为例,ABC是返回T列,DEF是返回U列,在查找范围M:U列里,T列是第8列,U列是第9列,其余相仿。
2、我的公式有IF(A2="姓名","单价",……,所以出现标题;
3、我整个公式是VLOOKUP,列标号用CHOOSE(MATCH(D2,$M$4:$M$7,),IF(OR(F2={"A","B","C"}),MATCH(F2,$N$2:$U$2,)+1,9),MATCH(F2,$N$2:$U$2,)+1,IF(OR(F2={"A","B","C"}),8,9),IF(OR(F2={"A","B","C"}),8,MATCH(F2,$N$2:$U$2,)+1))来确定,因此对照表的M4:M7的顺序定下来就不能动,否则MATCH(D2,$M$4:$M$7,)产生的数字变化,结果也变了。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

wangjguo44 发表于 2015-4-25 22:11
1、VLOOKUP的第三参数是查找范围的列序号(注意不是列标序号),以瑞士为例,ABC是返回T列,DEF是返回U列 ...

谢谢老师那么详细的回答,我会花时间消化老师的知识点,
总价有没有办法也用公式得出结论。谢谢了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
plassf 发表于 2015-4-25 22:50
很高兴又看到你了

私给我qq吧

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
李建军123 发表于 2015-4-25 22:56
私给我qq吧

我的 QQ  49335035

TA的精华主题

TA的得分主题

这每天小时的计算标准有么??

瑞士,日本是9,俄罗斯是11?

TA的精华主题

TA的得分主题

首席打杂 发表于 2015-4-25 22:58
这每天小时的计算标准有么??

瑞士,日本是9,俄罗斯是11?

这么晚还有那么多好心人帮忙,谢谢大家了

以工作类型D为例

总价=按天的价格(1700)/一天的总工作时间(11小时)*工作类型(D)的时间(3小时)
如果按天算不管工作多少时间(9小时,11小时,等等),都是那个价格,所以会出现分母不一样,能抽点时间帮忙看看吗

TA的精华主题

TA的得分主题

plassf 发表于 2015-4-25 23:03
这么晚还有那么多好心人帮忙,谢谢大家了

你看明白我的问题了么。。。。

我是问每天的小时数标准。。。。俄罗斯每天算11小时,但像瑞士,似乎你有些地方/10,有些地方/9,好像还有个4小时算半天的。。。这些没有标准、规律的么??

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
算了,先给你个单价公式用吧。
  1. =IF(ISNUMBER([@工时]),MAX(VLOOKUP([@公司],M:V,IF(ISNUMBER(FIND([@工作类型],M$2:U$2)),COLUMN($A:$I),10),)),"")
复制代码

数组公式,三键结束。