ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: kuangben8

[求助] 关于用公式链接的不同工作簿,必须同时打开才能查看数据的求助!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
jpj123 发表于 2015-3-18 17:45
应该是可以的吧,要是公式复杂的话代码写起来就得多哦!

那就根据这个多条件求和写代码复杂吗?不复杂的话,想请大侠帮忙写一个。太复杂了就算了。

TA的精华主题

TA的得分主题

jpj123 发表于 2015-3-18 17:45
应该是可以的吧,要是公式复杂的话代码写起来就得多哦!

大神,帮忙我写个简单一点的。按照我附件的表格,把sumifs改成sumif单条件求和,该怎么写?

TA的精华主题

TA的得分主题

kuangben8 发表于 2015-3-20 12:46
大神,帮忙我写个简单一点的。按照我附件的表格,把sumifs改成sumif单条件求和,该怎么写?

你的出库核对表是要核对什么?按什么 条件写SUMIF?

TA的精华主题

TA的得分主题

jpj123 发表于 2015-3-20 13:13
你的出库核对表是要核对什么?按什么 条件写SUMIF?

大侠好!感谢您的回复,我今天才看见。我重新给你上传两个工作簿,简化了数据模型,您抽时间看看,感谢万分。 新建文件夹.zip (16.06 KB, 下载次数: 9)
我在【表2】工作簿里的【求和】工作表的B2单元格写入公式:=SUMIF([表1.xlsx]数据!$A:$A,A2,[表1.xlsx]数据!$B:$B)   是一个单条件求和。
条件区域是   [表1.xlsx]数据!$A:$A,对应条件是  [表2.xlsx]求和!A2,  求和区域是   [表1.xlsx]数据!$B:$B。
想麻烦大侠帮忙把这个条件求和函数使用VBA代替,因为公式跨工作簿引用,两个工作簿都要打开才能正常显示数据,否则只能显示错误值。
改成VBA代替后,希望可以在仅仅打开【表2】工作簿时,里面的B2:B7单元格通过点击按钮自动刷新求和。感谢感谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

kuangben8 发表于 2015-3-25 09:52
大侠好!感谢您的回复,我今天才看见。我重新给你上传两个工作簿,简化了数据模型,您抽时间看看,感谢万 ...

数据来源表格由你自己指定:

表2.rar

15.41 KB, 下载次数: 21

TA的精华主题

TA的得分主题

cbtaja 发表于 2015-3-25 18:35
数据来源表格由你自己指定:

感谢cbtaja的帮忙,但是在使用中指定文件后求和为0.我想能否通过查找指定的【工作簿名】→指定的【工作表名】→对应的区域,去条件求和。这样我可以把程序放在我实际工作中的文件里使用。感谢您的帮忙

TA的精华主题

TA的得分主题

kuangben8 发表于 2015-3-26 09:14
感谢cbtaja的帮忙,但是在使用中指定文件后求和为0.我想能否通过查找指定的【工作簿名】→指定的【工作表 ...

这和你帮人写公式时情况是一样的,都有针对性、局限性的。如果你有VBA基础,那么,你就可以把问题分解成多个基础性的步骤求助,最后由自己来组合使用。要不然,还是用模拟数据做一个完整的、不走样的表格附件,传上来让大家看看吧。否则,做成了的,与你实际的样式不符,还是用不了!

TA的精华主题

TA的得分主题

cbtaja 发表于 2015-3-26 10:20
这和你帮人写公式时情况是一样的,都有针对性、局限性的。如果你有VBA基础,那么,你就可以把问题分解成多 ...

感谢您的回复和建议。我原本发帖所用的附件就是实际使用的文件,有人说太复杂了,我就想模拟一个简单的,然后对照着修改一下试试。可是没想到问题还是有,抱歉,给您添麻烦了

实际中我的两个文件是如下图:

在【2015年生产状况】工作簿的【需要采购原料表】工作表中,F3单元格是用公式跨工作簿求和。使用sumifs函数。
求和区域是:[原料出入库管理表.xlsm]原料盘存表!$F:$F,
条件1区域是:[原料出入库管理表.xlsm]原料盘存表!$B:$B  ,对应需要满足的条件是当前工作表的B3单元格,
条件2区域是:[原料出入库管理表.xlsm]原料盘存表!$D:$D  ,对应需要满足的条件是当前工作表的C3单元格,
条件3区域是:[原料出入库管理表.xlsm]原料盘存表!$E:$E   ,对应需要满足的条件是当前工作表的D3单元格。

此公式在打开【2015年生产状况】这一个工作簿时,公式显示错误!所以就想使用VBA来代替这个公式。
感谢您的帮忙!不知道这么说有没有说清楚。
新建文件夹.zip (472.29 KB, 下载次数: 7)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
kuangben8 发表于 2015-3-26 13:28
感谢您的回复和建议。我原本发帖所用的附件就是实际使用的文件,有人说太复杂了,我就想模拟一个简单的, ...

狂奔老师写半天函数给废了也怪可惜的,俺的设计是打开工作簿时自动读取库存文件,所有逻辑还是你原来的公式。点那个按钮也可以读一次,还有就是你写了新公式时按F9计算时也会刷新数据。(俺把你的工作簿设成公式手动计算)

默认两个工作簿在相同的路径下,如果原料库不同,相应路径要做更改。(比如设成绝对路径啥的)
参考附件。

新建文件夹.zip

476.08 KB, 下载次数: 16

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

hehex 发表于 2015-3-26 14:33
狂奔老师写半天函数给废了也怪可惜的,俺的设计是打开工作簿时自动读取库存文件,所有逻辑还是你原来的公 ...

感谢hehex老师,此方法和3楼老师的方法类似,既然都不能做到我希望的那样,我就不纠结在这问题上了!也许我这个V白不明白VBA有什么样的条件限制吧。。。再次感谢hehex老师。