ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: xgmcpa

[Excel 函数与公式] [开_55]:自动生成生产成本明细帐

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用xgmcpa在2005-8-25 9:06:55的发言:

因为学excel目的是为了解决问题的,实用性还是第一位,如果能用excel本身固有的功能实现当然是最好了,我是这样想的。

wintercom的解法已经接近完美了,但是有个问题:当明细清单新增月份项目时,本月合计不合计,请再看看,加油!

不明白,好象是可以的吧,我已试过了,添加月份和产品品种后,查询的明细数据也会相应添加的。

TA的精华主题

TA的得分主题

噢我知道了,好象是绝对引用和相对引用设置问题,我的电脑曾发生故障,自动退出了,原文件丢失了,这是我后重新做的。

我对原文件已经测试过,是有本月合计的,等一下,我将公式稍微修改一下,应该是可以的.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

是我疏忽了,因为B产品后两列本月合计和累计都是0,没有显示,所以没发现这个问题,现在调整了一下,插入了两个$符号,解决了本月合计和累计的问题,请再看附件:

xLWnuVQy.rar (6.45 KB, 下载次数: 259)

fYgB5y22.rar

6.4 KB, 下载次数: 171

[函数25]:自动生成生产成本明细帐

TA的精华主题

TA的得分主题

还有一点问题

直接人工和制造费用还是不会本月合计,怎么回事?我还没有看出来。[em06]

TA的精华主题

TA的得分主题

请再重新下载,上次文件传错了,还是将旧文件上传了,现已经重新上传

TA的精华主题

TA的得分主题

完全正确!!!

perfectly!

我的答案跟你的只有一些细小差别。恭喜恭喜!

TA的精华主题

TA的得分主题

也谢谢楼主,这个问题我已经想了很久了,现在终于解决了,这样我做的EXCEL财务系统里又可以多一个功能了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

wintercom做的不错!

昨晚想了一晚,我喜欢;来自现实生活中的题目.

这个问题我觉的还是用数据透视表方便一些.呵呵.

TA的精华主题

TA的得分主题

年度合计分了一下,还有零值显示出来比较直观。

请楼主看看改得对不对。

KqvaRNOf.rar (6.75 KB, 下载次数: 151)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

这是我做的,楼主看看是否满足要求:

X5x3CXJz.rar (4.98 KB, 下载次数: 273)