ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 由一张网络气象图想到了用Excel做一下……

TA的精华主题

TA的得分主题

这样的气象图想必大家在中国天气网是见过的吧:
  http://www.weather.com.cn/

这个图表很是精彩,我很好奇,也想用Excel做一个,但是对于Excel图表从未深入系统地研究过,只是凭着热爱和感觉做的,问题很多……如果要独自完成,恐怕得买书,潜心学习好一阵子了……

传个初步的附件如下:
   气温散点图.rar (6.38 KB, 下载次数: 46)

附件截图如下:

TA的精华主题

TA的得分主题

存在问题:
1.人家用的是鼠标移动的事件响应,我感觉实现困难,便做了一个变通……
2.人家的横坐标轴在最下面,也就是与最小Y值相交……
3.对于气温数据有变化时,不能很好的适应……
4.人家的移过时,会恰到好处地显示相应数据点的温度值……
……
确实,有很多精彩的地方……

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,备注下,附件中的数据是我从气象网上随机找来的……好的图应当能够适应数据的各种变化……或是经受住数据随机变化的考验……

TA的精华主题

TA的得分主题

hi,大神 你好。
EH新人希望能拜师请教关于EXCEL的问题,请指点,谢谢。
能否加Q16359397,新人没有权限加你为好友,谢谢。

论坛本就是一个交流的地方,发帖求助、学习,您会遇到许多真的“大神”……  发表于 2014-12-10 12:53

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

Curry_Chen 发表于 2015-1-2 20:14
论坛里大神学习精神值得学习

唉,惭愧惭愧,偶这儿就只有一些“精神”了,不过可能还有许多的“问题”吧,不过总有一些时候,感觉会连问题也是没有的……唯独确定没有的,恐是“技术”了……

偶来着坛子,确实也是来“淘技术”的……你我共同找找吧……

TA的精华主题

TA的得分主题

补充一个图:
二项分布.zip (22.68 KB, 下载次数: 7)

(不重复发帖了,在老帖中补充)

TA的精华主题

TA的得分主题

坐标轴可以直接调位置进行设置,鼠标指向反应确实难,一些网站上的图表实现跟随指针变化应该是程序代码控制的吧

TA的精华主题

TA的得分主题

micch 发表于 2020-2-17 10:02
坐标轴可以直接调位置进行设置,鼠标指向反应确实难,一些网站上的图表实现跟随指针变化应该是程序代码控制 ...

确实,我只是变通着做了一下,不及网站的效果啊……

TA的精华主题

TA的得分主题

网站不知道程序如何设置的,echarts那个网站很多这样鼠标指向就显示数据的图表。
我只能实现鼠标指向单元格时数据自动变化,图表上悬停显示数据,我用的16版好像自带这个功能,不过录屏软件录不下悬停时弹出的标签框

评分