ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: lee1892

[讨论] 来个难度高点的:用最快的方法找出一个树内距离最远的两个节点间的距离

TA的精华主题

TA的得分主题

居然在EH上看到图论的题目.............

这也算图论?脑保健操差不多  发表于 2014-11-15 09:35
这里什么都有  发表于 2014-11-15 08:21

TA的精华主题

TA的得分主题

这还真是图论的范畴,图论中有不少现成的工具
学习最忌讳不求甚解,人云亦云,浮躁!

我善意的理解为你自己都不知道自己在说啥吧~  发表于 2014-11-18 16:09
哦......你在说啥?  发表于 2014-11-15 13:23

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
周末顶顶贴,都有办法了吗,我在犹豫要不要发个终极提示中…

TA的精华主题

TA的得分主题

lee1892 发表于 2014-11-16 19:00
周末顶顶贴,都有办法了吗,我在犹豫要不要发个终极提示中…

弱弱地问一句,可以应用在哪里?有应用才有价值,有价值才有动力

对很多人来说做题和玩游戏一样,是种乐趣  发表于 2014-11-18 16:08
你玩游戏学到的技能都用上了吗?  发表于 2014-11-18 13:04

TA的精华主题

TA的得分主题

kangatang 发表于 2014-11-18 12:25
弱弱地问一句,可以应用在哪里?有应用才有价值,有价值才有动力

不懂。。。。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
明后两天会有人贴代码上来不~~~?

想写的,但是还没动笔。。。  发表于 2014-11-19 14:06

TA的精华主题

TA的得分主题

最后一个提示

距离根节点最远的节点是否是相互距离最远的两个节点中的某一个?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
在图论(或者其他涉及图论的专门书籍)教材或者资料中,这属于简单问题,而且给出了求解实例,只不过多数是最短路径。因为求最短路径在实际中应用多,最长路径在实际中应用很少
图论,在实际中的应用越来越多,甚至一些问题必须要用图论的方法。像这种无环、树形的路径求解是比较初级的,书中有求解的实例,网上这样的代码也有不少。大概思路在我前面回帖子中提到过。大概楼主没有看懂。
但重要的是要深入进去,特别是要弄清楚每个模型的先决条件,千万不要把只在满足一定条件下的公式、结论,当成是普遍成立的,而且还介绍到EH中来。毕竟,大家在EH中是学习怎么编程,顺便也学学算法,不会深究的。那么,发帖人的不求甚解,浮躁,不仅仅你自己的事,而且对读帖人也是祸害。

在EH中待的时间长了,会对某些人的帖子信赖。因为他们给出的方法、代码经得起推敲;有些人的帖子,华而不实而且漏洞不易察觉,这样的帖子,飘过!切不可当真。

仅有理论没有代码连华而不实都算不上,只能是夸夸其谈  发表于 2014-11-20 12:43

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2014-11-19 17:28
在图论(或者其他涉及图论的专门书籍)教材或者资料中,这属于简单问题,而且给出了求解实例,只不过多数是 ...

您这一大堆话,我除了看出来是在搅合以外,愣没看明白在说啥。
要不这样,您要觉得这题easy,您把代码发上来,让俺见识见识。
又或则您也出一题,给咱讲解讲解,露一小爪。
怎么滴也比当棍子强,是不?

我们这做题玩呢,哪硌着您了?

TA的精华主题

TA的得分主题

yiyiyicz 发表于 2014-11-19 17:28
在图论(或者其他涉及图论的专门书籍)教材或者资料中,这属于简单问题,而且给出了求解实例,只不过多数是 ...

支持你,只因为你讲的有道理。看问题有深度,可以让思路更加开阔

开阔吗?我只觉得更糊涂。  发表于 2014-11-20 12:41
道理在哪啊?看来我的智力水平退步得太厉害了~  发表于 2014-11-20 11:16