ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 关于开【148】竞赛题的疑问

TA的精华主题

TA的得分主题

我把  一剑老师 的公式复制进去,sumifs部分 F9后为什么都是0呢? 大家能帮忙看看我哪里操作错误了吗?试了半天了 下面是附件
计算单月销售金额最高的月份(题目).zip (16.73 KB, 下载次数: 32)

还有个疑问
=B2-TEXT(B2,"e-m")为什么可以比较大小? B2是个日期 text产生的是 “2013-1” (只能当做是单纯的文本吧),为什么可以做比较呢?

下面是我测试 月+日 和 年+月 分别的结果(刚在同事03版测试通过,我怀疑是否和我电脑系统有关系,win7 旗舰 64位,不能识别这种时间格式吗)

TA的精华主题

TA的得分主题

撞邪了,我试了下都不会像你截图那样~

TA的精华主题

TA的得分主题

毕释理 发表于 2014-10-31 11:47
撞邪了,我试了下都不会像你截图那样~

和版本有关系吗?我2010版的

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
念无 发表于 2014-10-31 11:47
和版本有关系吗?我2010版的

我也是2010

TA的精华主题

TA的得分主题

我的也是2010版本的,试过也没有跟你的一样,看样子你是人品大爆发了,呵呵

TA的精华主题

TA的得分主题

kane027 发表于 2014-10-31 11:56
我的也是2010版本的,试过也没有跟你的一样,看样子你是人品大爆发了,呵呵

等下换个电脑试试了

TA的精华主题

TA的得分主题

你的文件我下载回来
2010版的测试没问题!

=B2-TEXT(B2,"e-m")为什么可以比较大小? B2是个日期 text产生的是 “2013-1” (只能当做是单纯的文本吧),为什么可以做比较呢?

日期文本可以转换成数值
假设B2真空单元格或0值单元格
TEXT(B2,"e-m")="1900-1"
--TEXT(B2,"e-m")等价于--TEXT(B2,"e-m-1")="1900-1-1"
为什么说不上来,测试发现Excel默认的,
00-00或00-00-00或0000-00或0000-00-00
在前面加上--或在text函数里,
如果数据可变成日期的,都会自动转成日期对应的数值
否则--返回错误
text原样返回

TA的精华主题

TA的得分主题

13732120571 发表于 2014-10-31 13:23
你的文件我下载回来
2010版的测试没问题!

难道我的excel真的要重装了吗? 我原来的观念是,如果是 月份+日这种格式,比如 3月14日 系统会自动转为数值,年为当前年份结果为2014年3月14日,但是2013年1月这种,我的excel里面却不行,导致我以为一直不可以,你看我上面图片的测试,真的是 我excel的问题吗

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
念无 发表于 2014-10-31 13:33
难道我的excel真的要重装了吗? 我原来的观念是,如果是 月份+日这种格式,比如 3月14日 系统会自动转 ...

这个我真没碰到过
看看其他的朋友有没有碰到过

TA的精华主题

TA的得分主题

13732120571 发表于 2014-10-31 13:40
这个我真没碰到过
看看其他的朋友有没有碰到过

刚在同事的03版 试了试  e-m 能得出正确结果,看来是我的excel问题了,真是奇怪