ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

光标移到图表序列点时,不会显示数字,而显示日期型数字,如何显示数字?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

光标移到图表序列点时,不会显示数字,而显示日期型数字,这是为什么呢?我想让他显示真实的数据

我希望达到的效果是,我把鼠标移到图表中的某个点时,显示的数据点所代表的数字,比如“10.02”,而不是图中所示的“值:1900/01”,谢谢

详见附件! 光标处不显示真实数据,而显示日期弄数字.zip (159.66 KB, 下载次数: 13)

TA的精华主题

TA的得分主题

查看数据源的格式

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2014-8-30 20:09
查看数据源的格式

我把数据源的格式修改为数字型,但还是不行,光标移到数据点,还是显示日期型数字,如上图所示。。。我已附上附件,求解。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
鲁快 发表于 2014-8-30 22:18
我把数据源的格式修改为数字型,但还是不行,光标移到数据点,还是显示日期型数字,如上图所示。。。我已 ...

没见到附件啊?

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2014-8-30 23:15
没见到附件啊?

昨晚我弄错了,实在不好意思!
现在我上传了附件,麻烦你指点下,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

鲁快 发表于 2014-8-31 18:39
昨晚我弄错了,实在不好意思!
现在我上传了附件,麻烦你指点下,谢谢

设置一下9:11行的数据格式,选中后直接点:开始-》数值-》逗号(2位小数带千分位)

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2014-8-31 21:12
设置一下9:11行的数据格式,选中后直接点:开始-》数值-》逗号(2位小数带千分位)

我试了一下,还是不行啊,我用的是2010版excel。我感觉应该不是数据格式的问题,我的其它图表也是类似制作,但不会出现这个问题,或许是我引用了名称?
或许你能否把你成功的文档发给我?

谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我是用07测试的,不同版本显示有差异可能存在,一会儿用其他版本试试再回复你。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
2010,2013测试都能按要求显示,参考附件,仅更改了9:11的数字格式:

1.zip

156.01 KB, 下载次数: 5

TA的精华主题

TA的得分主题

刀羊 发表于 2014-9-2 10:18
2010,2013测试都能按要求显示,参考附件,仅更改了9:11的数字格式:

通过不断尝试你发的文件,我终于知道了原因:我的每个序列其实包含了一个空格,只有把空格的格式调成数字型后,图表就能显示数字了,而之前显示日期型数字,是因为这个空格的格式是日期型,因为空格是隐藏的,所以我根本就没注意到这个空格的格式。

不过有个疑问?对于一个有多种数据格式的数据,excel为什么显示日期型格式,而不是显示数据量更多的数值格式呢?

十分感谢喜洋洋老村长的帮助!