ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: konggs

[讨论] VBA(WORD)对你有用吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用c81在2005-7-16 13:58:34的发言:

VBA可以使Word等offie家族的功能在强大基础上更加强大。它的基本作用是为自动化服务的。

一般情况下很多人用不到它,是因为Word现有集成的功能基本上满足了他的办公需要了。如果一个办公者遇到很复杂情况,在Word中又没有找到实现的相应功能,那么就要考虑用vba了。

赞同,其实,如果不是专业的文字处理或排版人员,用到VBA的时候会很少……

TA的精华主题

TA的得分主题

基本不用WORD,完全可以用EXCEL 代替

TA的精华主题

TA的得分主题

对我来说,没有合适的选项,别看我在Word版溜达,但我办公用WPS,没有办法,类似于公式的东西太多了。

书到用时方恨少,对一般人来说,word的菜单、工具栏功能已足够了,我们还未用到15%,Word的VBA主要为二次开发和有特殊需求的人定制的,不知我的理解是否有误。所以我是先入Excel与VBA,然后能基本看懂Word的VBA,其它关键是VBA操纵Word的对象,改变Word的对象的属性,我没有时间和精力去深钻。我越来越不敢发言了。

这方面,在这个版块上,恐怕非守柔老兄和七兄莫属了。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

看了守柔的帖子,突然觉得,我应该学学WORD的VBA,觉得它对我是有用的.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
以下是引用ldy.excel在2005-7-24 11:49:54的发言: >赞同,其实,如果不是专业的文字处理或排版人员,用到VBA的时候会很少……

反对,我是工程技术人员,用VBA处理一些资料我的工作效率可以提高N倍。我要经常从一设备里导出相关数据做成文件,以前没有用到VBA时,先要打印资料,然后由手工画表格,填入数据再打印,由于类似的表单很多,更新很频繁,经常出现资料错误,现在利用VBA 的功能,先将资料导出为EXCEL,然后自动导入到MDB,再用WORD自动生成资料表格,这样效率高而且出错的机会大大降低。

可以再搞个投票看看来这里的有多少是文字处理人员。

TA的精华主题

TA的得分主题

想学,konggs兄可要多教教我。

TA的精华主题

TA的得分主题

很想学,在实际的工作中碰到这样、那样的问题,原本以为没有办法解决的,偶尔找到这个论坛,认识到word不是简单的应用而已,要学的东西很多,但我是新手,看到能用VBA能做出自己想的东西,羡慕极了,一定要学!希望得到各位高手的指点!

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用ykk在2005-8-16 22:39:53的发言: 想学,konggs兄可要多教教我。

杨兄,我错了.不是我想教大家.

而是守版要教大家.我只是做个调查,VBA我还没入门呢!

[em04][em04][em04][em04][em04]

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

想学,仅仅是兴趣,工作中这方面用得不是很多,不用VBA也差不多能完成,该做的样表等文档差不多定型了,剩下的,只是兴趣了。