ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

求救!!数组公式:两张表,如何求不同日期,人员的总产量

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
表1    :报工明细表
表2:
效率汇总
A
B
C
D
日期
标准产量
实际产量
人员姓名
2日
蔡素珍
蔡素珍
实际产量
实际产量
实际产量
实际产量
2日
蔡素珍
标准产量
标准产量
标准产量
标准产量
2日
月书文
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
2日
白得娣
月书文
实际产量
实际产量
实际产量
实际产量
2日
白得娣
标准产量
标准产量
标准产量
标准产量
3日
蔡素珍
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
3日
月书文
白得娣
实际产量
实际产量
实际产量
实际产量
3日
月书文
标准产量
标准产量
标准产量
标准产量
3日
白得娣
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
#VALUE!
4日
蔡素珍
实际产量等于"报工明细"该员工当日的实际产量总和

4日
蔡素珍
标准产量等于"报工明细"该员工当日的标准产量总和

4日
蔡素珍
4日
月书文
4日
白得娣
4日
白得娣
4日
白得娣

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

报工表.rar (113.11 KB, 下载次数: 18)

原表是附件这样的,因为有很多人,而且是一整月的,帮忙指点一下,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
效     率     明     细     表   做成这样子。。。。{:soso_e118:}。。。我先召唤LANG斑竹,发大招:

楼主在设计数据表时,未考虑到充分发挥Excel软件的内置功能,为以后对数据的积累、修改、引用和汇总造成了很大困难……
    建议楼主参考下帖附件中的文字说明,修改工作表的设置,首先建立好记录日常所发生数据的“一维数据表”。我们的目的是使用好Excel,实现对数据的管理,而不是制作软件。因此要充分发挥 Excel 自带的强大功能,例如“高级筛选”、“数据透视表”等等,再用函数和代码等方法作为补充,以降低制作和修改难度,提高工作效率。
    以上浅见是个人观点,不代表论坛立场。"

★Excel数据管理的一般规律★    http://club.excelhome.net/thread-287461-1-1.html

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
看见星光 发表于 2014-1-23 13:18
效     率     明     细     表   做成这样子。。。。。。。我先召唤LANG斑竹,发大招:

...

这是从系统中导出的数据!!我也没有办法呀,系统管理员中IT.我只能将数据导出,然后汇总.

TA的精华主题

TA的得分主题

我是那榕樹 发表于 2014-1-23 13:34
这是从系统中导出的数据!!我也没有办法呀,系统管理员中IT.我只能将数据导出,然后汇总.

附件,我要汇总的话,请问有没有好的方法.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
我是那榕樹 发表于 2014-1-23 13:48
附件,我要汇总的话,请问有没有好的方法.

"汇总表"是每天都要粘贴出去的.所以只能这样了.

TA的精华主题

TA的得分主题

我是那榕樹 发表于 2014-1-23 14:11
"汇总表"是每天都要粘贴出去的.所以只能这样了.

VBA 可以吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

yjh_27 发表于 2014-1-23 17:04
VBA 可以吗?

????????不是很懂,可以在附件中操作一下吗,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

我是那榕樹 发表于 2014-1-23 20:09
????????不是很懂,可以在附件中操作一下吗,谢谢

启用宏。按按钮统计。

报工表.rar