ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]为什么标号无法从1开始(急)

TA的精华主题

TA的得分主题

我的文章中第二页的第2点“氯瓶的储存”下面的标号是“4)”,我想改成“1)”,但是没有办法,重新开始编号这一项是灰色的,为什么?该如何实现这样的多级编号。在不使用Word本身的多级符号,能不能实现?

TA的精华主题

TA的得分主题

换一下编号格式,就可以激活“重新编号”了。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

我想,如果你不需要在4)之后继续编号了,则最简单的方法是这样的,将光标移至4)之后,然后用‘BACK SPACE’将前面的任何东东删除。

试试行不?

另外,办公兄,按你的办法在选定的4)5)6)内容,更换一下编号的样式,则会发现上面的1)2)3)的内容也会根着变,不知你如何调整456而不变123的。

TA的精华主题

TA的得分主题

2楼的兄弟,我是采用格式刷刷出来的,有时可以使用重新开始编号,有使用却不可以,如:选中第一页的第8条,点击项目符号与编号,会发现重新开始编号可以使用的,但在第二页里第一贴提到的位置就不行了。不知道为什么。另外如果每次都采用重新写编号格式,就太麻烦了。

TA的精华主题

TA的得分主题

三楼的兄弟,使用退格键删除了4)之后,文字前面连编号都没有了,光秃秃的。我是想重置成1)2)3)

TA的精华主题

TA的得分主题

以下是引用pwkduke在2005-6-14 15:51:00的发言: 2楼的兄弟,我是采用格式刷刷出来的,有时可以使用重新开始编号,有使用却不可以。如果每次都采用重新写编号格式,就太麻烦了。

不大喜欢自动编号,所以知之甚少。

是什么原因使“重新编号”功能失效,偶也是不甚了了。格式刷偶也是常用,但它也会制造麻烦。要从根本上解决,必须熟知机理。

分节是不是一个解决方案呢,请楼主自己测试。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我不知道怎么使用分节,楼上能不能给点资料和示例。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
不管如何解决这次的问题,楼主将原属于“正文”的内容全部变为“标题”的方法似乎不值得提倡。 楼主以为如何?

TA的精华主题

TA的得分主题

我是因为要做目录,所以将正文改为标题。我的文件只是一个大文件的一小部分

TA的精华主题

TA的得分主题

但我总感到对于WORD来说,这些过于复杂的功能也许在理论上他是能实现的,但实际上是漏洞百出的,因为从本贴所有的回复来看,都没有一个确定的说法来解决楼主的问题。

至于你所说删除4)后,前面编号也没有的情况,在我看来是很好的前提,可你确认为..........

你不能将原来的456段内容全部选中,然后再次选择“格式”“项目符号与编号”,再一次进行序号么?即使格式(如段前缩进、可能出现的制表符)变了,你完全可以先将上面的原123段内容的格式一一记录下来(所有的属性全在“格式”下“段落”中与“格式”下“制表位”中),然后再人工修改一下原456段的格式不就OK了么?

你又想利用WORD的自动功能,又想让他不犯一点错误,那可办不到(继电器都有可能误动作呢)!

但是,或许如意MM能解决我的疑惑,我再等等下结论?