ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 浔人

[推荐] 菜刀解题系列分享与讨论(2012-6-20更新)

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 不点小猫 于 2009-5-19 16:25 发表
楼主如果表格内容数据很多,用函数解决问题,会不会增加表格运算的速度?

不复杂但也不要太大呀。。。

这个问题嘛,函数好像也分是不是易失函数什么的,我的简单用法只是针对VBA和数组等一些比较高阶一点的做法,主要的特点是简单易学,运算速度并没有做考虑。

比较大的数据处理量,几千条几万条的那种,建议就用数据库软件去处理较好,用EXCEL都不太合适,就不说简单不简单的问题了。菜刀也就砍钝了

TA的精华主题

TA的得分主题

7、自动更正选项

输入Y   自动变成  优秀
       H   自动变成  合格
       L    自动变成  良好

下面的链接给的答案,应该用自动更正最简单了:
http://club.excelhome.net/viewth ... p;extra=&page=1

当然自动更正是有后遗症的,用完要记得取消。

TA的精华主题

TA的得分主题

呵,本贴确实是拓宽思维,在EXCEL中,条条大路通罗马

TA的精华主题

TA的得分主题

8、WORD的自动计算
    不需要很高深的东西,WORD里面有插入EXCEL表的,在那里做表计算就可以自动计算了。

论坛上相关的问题:
http://club.excelhome.net/viewth ... p;page=1#pid2857267

TA的精华主题

TA的得分主题

呵呵,支持一下,这种干净利落的解决问题办法我喜欢。

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 moon2778 于 2009-6-1 16:58 发表
呵呵,支持一下,这种干净利落的解决问题办法我喜欢。

感谢支持,或者提供一些类似的东东给大家分享?

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
原帖由 浔人 于 2009-6-4 13:52 发表

感谢支持,或者提供一些类似的东东给大家分享?

我说一个技巧吧,有时候需要按住ctrl点选离散无规律的单元格时,如果中间过程出现错误,只有重新选单元格,其实个人认为最好的办法就是用格式刷来刷颜色,把需要选中的单元格统统刷上颜色,然后用ctrl+F,再ctrl+A就可以避免出错了。

TA的精华主题

TA的得分主题

回复 17楼 moon2778 的帖子

没看明白,能否附个例子看看?

ctrl+F是查找哦,

TA的精华主题

TA的得分主题

原帖由 浔人 于 2009-6-4 17:54 发表
没看明白,能否附个例子看看?

ctrl+F是查找哦,

很简单的一个问题,不晓得表达清楚没。。。。

示例.rar

40.86 KB, 下载次数: 287

TA的精华主题

TA的得分主题

9、字母与数字分离

可以在WORD里面替换的哦,查找---高级--特殊符号,里面可以选择字母或者数字.....,替换之后,再贴回EXCEL。

见http://club.excelhome.net/viewth ... ;extra=&page=18的179楼。

感谢moon2778 和pp1972bb出题和解题,原来都是用很复杂的公式或者VBA解决。