ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] PPT放映状态下随意拖拽图片(源代码公开)

TA的精华主题

TA的得分主题

由于想做一个互动效果强的PPT,想在PPT播放时也能拖动文字和图片,就到处上网搜数据。
搜下来的结果是:
1.http://www.rapidbbs.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=23726&page=1 但感觉不好。
2.http://club.excelhome.net/thread-604633-1-1.html 好象很好,但版主没有公布源代码。

也有人评论以上两种都不好,但我认为第2种达到了我的需求。
用中文搜不到,就用英文搜搜吧。 Thanks to google! Thanks to my English Level! :) I found the code!(在Excelhome得到很多,这次回报一下!)

为了尊重原版权,特把相关链接放在此处(如果没有耐心的可直接去下附件)。
1.原文出处及建议:http://joedale.typepad.com/integrating_ict_into_the_/2006/10/drag_and_drop_i.html2.源代码:http://www.deadgekko.co.uk/images/mDrag.bas特别说明:本代码在2003与2010下均可运行,效果有一点差别,但不大。2007未做测试,不敢断言,但想必也可以。
woxinbuji的示例文件(含源代码).rar (42.49 KB, 下载次数: 3013)

源代码.rar (901 Bytes, 下载次数: 1792)
有点基础的人下载这两个应该就会操作了(注意宏的安全性要设低,并重新打开生效)。

如果还不会,就看看英文版的源文件与操作说明吧:(发点牢骚,限制太多,还要分卷压缩,下了不会合的人,自己搜论坛吧)
原示例文件(英文).part2.rar (67.44 KB, 下载次数: 1406)

原示例文件(英文).part1.rar (273.44 KB, 下载次数: 1182)

原说明文件(英文).part3.rar (8.69 KB, 下载次数: 595)

原说明文件(英文).part2.rar (273.44 KB, 下载次数: 700)

原说明文件(英文).part1.rar (273.44 KB, 下载次数: 676)
如果再不会,问总版主或管理员吧,我的时间紧啊!……不好意思!

TA的精华主题

TA的得分主题

哈哈,我也是象楼主一样到处找代码的哟!有想法、有创意就到网上找代码,可能能成功!因你能想到,其实他人可能早就做到了!我的操作及效果:(多个对象一同设置)

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
对了,你的在2010下用起来正常吗?我的好象有些问题。

TA的精华主题

TA的得分主题

woxinbuji 发表于 2011-8-29 23:01
对了,你的在2010下用起来正常吗?我的好象有些问题。

我用的是2003,你在一楼说也适用于2010了?2010虽然增加了一些功能,但听说菜单的直观程度不及2003?
2010运行2003宏应当没问题吧,高版本下运行低版本还有问题?

TA的精华主题

TA的得分主题

有时有问题,有时就没问题,奇怪得很呢。特别是存成xlsm后。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

这真是个好帖子,但我的水平太低,想问一问如何将图片与代码结合起来,运行的效果跟实例一样,非常感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

ssff5678 发表于 2012-2-16 01:34
这真是个好帖子,但我的水平太低,想问一问如何将图片与代码结合起来,运行的效果跟实例一样,非常感谢

非常好 刚好用到  2010使用正常 {:soso_e100:}      使用很简单 把代码放进去 然后设置你要移动的图片 在“动作”菜单里设置启用宏 DragandDrop 就ok了

TA的精华主题

TA的得分主题