ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助] 如何快速提取某列中的词组

TA的精华主题

TA的得分主题

hxj119 发表于 2024-4-23 15:56
前、后字符都可以提取呀

如果前后都有字符的话,他是只默认提取前面的一个字符,而后面的就会省略掉,比如travel dust collector small,只会提取出travel

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
mykitami 发表于 2024-4-23 15:58
如果要把类似“small dust collectors for woodworking”也取完整了,可以用下面公式

=UNIQUE(TOCOL(MAP ...

感谢您的回复,不过我试了下报错的呢,不知道是我哪里弄错了

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
hxj119 发表于 2024-4-23 15:56
前、后字符都可以提取呀

如果是某一个关键词前后都包含有其他的字符就无法同时提取的呢,只能提取前面的字符,比如我把第一个关键词改成travel dust collector small,根据公式就只能提取出travel,而无法提出small

TA的精华主题

TA的得分主题

hugeinfo 发表于 2024-4-23 13:56
=TOCOL(UNIQUE(TRIM(TEXTSPLIT(A2:A29,,K2:K4,TRUE))),3)

大佬,可以帮忙解答一个疑问的吗?比如我把第一个单词改成了travel dust collector small,而根据你的公式的话,只能提取出travel,而无法提取出small的呢?这该如何解决的呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-4-23 16:01
如果前后都有字符的话,他是只默认提取前面的一个字符,而后面的就会省略掉,比如travel dust collector  ...

这是数组公式,三键结束试试。

TA的精华主题

TA的得分主题

hxj119 发表于 2024-4-23 16:28
这是数组公式,三键结束试试。

不好意思,还得请教下您,我复制公式后,按住ctrl+shift+enter键,目前也是没有实现,是不是TEXTSPLIT(A2:A29,K2:K4,1,1,,"")这个函数中第二个参数不能使用某一列单元格导致的呢?如果只是使用K2一个单元格是可以实现前后显示

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-4-23 16:10
大佬,可以帮忙解答一个疑问的吗?比如我把第一个单词改成了travel dust collector small,而根据你的公 ...

可以的呀   两个可以直接提出来了

TA的精华主题

TA的得分主题

hugeinfo 发表于 2024-4-23 16:49

你看,我根据你的公式来算,函数=TOCOL(UNIQUE(TRIM(TEXTSPLIT(A2:A29,,K2:K4,TRUE))),3),会出现这样的情况,比如一个关键词travel dust collector small,它只是提取了travel,而后面的small是没有提取到的

TA的精华主题

TA的得分主题

hugeinfo 发表于 2024-4-23 16:49

你看,只能提取前面,不能提取后面

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-4-23 17:08
你看,只能提取前面,不能提取后面

=UNIQUE(TRIM(TOCOL(TEXTSPLIT(TEXTJOIN(";",TRUE,A2:A29),K2:K4,";",1),3)))