ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: ggmmlol

[分享] 最强大的智能提示表格模板 新增多项贴心设计 便于移植

TA的精华主题

TA的得分主题

imecco 发表于 2018-1-9 15:14
确实很好用,我膜拜了,感觉像山顶洞人用上了激光武器哈哈
我原表是自己按需求然后百度列子慢慢加公式凑的 ...

15楼附件,已经按你的反馈意见做了更新:把弹出提示框的列设在“产品名称” 所在的列。请重新下载使用。

对你20楼的问题,回复如下:
如果输入错了,想删除,可以根据情况如下处理:
1、按Delete键,删除文本框的全部内容,重新输入;
2、按BackSpace键(退格删除键)删除光标前方的一个字符。如果输错的字符不是恰好在光标的前面,可以按左右方向键调整光标的插入位置,再按退格删除键;但这种情况,更适合用第1种方式整体删除、再重新输入。
3、如果只是为了删除表格中的内容,而不再需要重新输入,则:先按Delete键,清空文本框的内容,再按回车键,就会把表格中当前行的自动输入项的单元格都予以清空(分成两步完成,这是特意设置的,因为自动宏会影响撤消功能,为避免误动作意外删除而不可恢复,需要按回车键确认一下)。在其它列,提示框不会显示,因此,删除、修改等动作都按常规方法,不受影响。

4、另外说明一下,开启“智能提示”时,由程序自动完成输入的各列,都不能设置保护,否则程序不能完成自动输入。   你可以按Ctrl+Shift+Z快捷键,随时关闭或重新开启“智能提示”功能。

TA的精华主题

TA的得分主题

嗯,我打开VB看了你的代码和 注解,
里面有一处就是 把= 3改成= 4就可以  把弹出提示框的列设在“产品名称” 所在的列了
如过= 3 4 5都可以弹出提示框的话格式应该是怎么样的?

还有我有个 此处 题外话
是不是EXCEL可以写一个动态数据库 实时管理仓库数量……当然可以ERP就算是这也的对吧,我意思是想搞个模板,自己学学。

TA的精华主题

TA的得分主题

为本坛会员 savills1128 做的 订单快捷录入工具:
订单.rar (62.57 KB, 下载次数: 292)

savills1128的原求助贴见:拼音简码快捷录入求助

TA的精华主题

TA的得分主题

ggmmlol 发表于 2018-5-26 20:25
为本坛会员 savills1128 做的 订单快捷录入工具:

非常感谢,录入功能已经接近我想要的效果了;
经过测试,原附件中的新订单号带清空当前数据功能,切换录入功能(就是智能提示录入和普通录入切换,因为有些临时品名是没有在商品库中定义的。),提交按钮(原附件中是打印预览和转存到另一表,我只需要转存到订单明细工作薄,不需要打印预览),也必须要;
另外,你做给我的“订单”中(见图二),E2单元格选择执行价格后,查询返回的单位与单价并没有变化,而是只返回了“商品库”中的G,H列。目前就这些功能是我必须要的,解决后,我就可以直接用了,再次感谢你的帮助,谢谢!
2018-05-27_083834.png 2018-05-27_084658.png

发货单.rar

52.24 KB, 下载次数: 151

TA的精华主题

TA的得分主题

savills1128 发表于 2018-5-27 08:52
非常感谢,录入功能已经接近我想要的效果了;
经过测试,原附件中的新订单号带清空当前数据功能,切换录 ...

本工具 可以随时随地   启用停止使用 逐步提示功能! ——按 Ctrl  + Shift +Z 组合键,就可以来回切换。

所以,需要 普通 输入时,按上述组合键禁用自动提示功能,进行普通输入,或运行 提交新名称的代码;完成之后,再次启用即可

TA的精华主题

TA的得分主题

为本坛会员 Effing 所做的 《菜谱输入:自动逐步提示 + 自动输入单价》功能:

菜谱自动逐步提示_ggmmlol.rar (50.53 KB, 下载次数: 274)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

不错,支持下,留下记号。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
New HDPE Fittings Brochure--XINDA, 2018 0903.zip (727.18 KB, 下载次数: 44)

大神你好,这是我的原文件,也就是数据库。
报价单每次都不一样,所以不能用代码定住每行每列,这里我发一份报价单。
RFQ+EF+fitting.zip (18.16 KB, 下载次数: 42)

我需要实现的功能和之前的一样,只不过我不懂VB,所以复制过去的时候很多地方出错。
报价单里要报的数据除了美元价格,人民币价格之外,还有每箱产品数量,每箱产品体积和重量。
所以比之前可能会麻烦一些,所以谢谢大神了!

菜谱自动逐步提示_ggmmlol.zip

15.35 KB, 下载次数: 124

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
Effing 发表于 2018-11-2 08:52
大神你好,这是我的原文件,也就是数据库。
报价单每次都不一样,所以不能用代码定住每行每列,这里我 ...

模拟了三种货币的价格信息表,在报价表中,可以用ID快速同时查取。
最终报价时,你可以有选择地保留一两种货币单位的报价信息。

报价自动逐步提示_ggmmlol.rar (72.69 KB, 下载次数: 178)

TA的精华主题

TA的得分主题

ggmmlol 发表于 2018-10-31 16:16
为本坛会员 Effing 所做的 《菜谱输入:自动逐步提示 + 自动输入单价》功能:

大神你好,我想到您帮我做的里面可能会有产品缩写这一步骤,所以请允许我先把所有的产品缩写填好并发送给您,麻烦大神了,谢谢!