ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 413191246se

[分享] Word 2003 VBA 自动排版宏(集成版)更新:2019-3-22

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢老师分享下载学习

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个的VBA(集成版)很棒,是加快工作效率的利器。但这个集成版还有些小问题。 就是2级3级标题会丢失行。(我把"一、xxx"称为2级标题,“(一)xxxxx"称为3级标题。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
楼主大德!谢谢!
请问可以再优化一下"一、xxx"称为2级标题,“(一)xxxxx"称为3级标题这种标题吗?
比如“(一)xxxxxxxxxxxxxxx。xxxxxxxxxxxxxxxxx,xxxxxxx。xxxxxxxxxxxxxx,xxxxxxxxx。"像这种比较长的标题,是否可以优化一下。
加一个判定,如果超过一个句号的,只取第一个句号前的内容作为三级标题内容,后面的还是正文格式。
这样的话就比较实用。
十分感谢楼主的辛勤劳动和无私奉献

TA的精华主题

TA的得分主题

* 楼上 xkqtdzj、gomeei 两位朋友,你们好!
——你们所说的二级标题和三级标题,我和你们的认识是一样的。但是,你们两位朋友所说的问题,如:丢失行和超长标题判定的问题,即我的“公文标题四个层次”的判定在我的 Word2003 中是毫无问题的!
——提请你们两位朋友注意:我的代码是在 Word2003 下编程运行的,是毫无问题的;但如果你们在 2007 及以上版本的 Word 中运行我的代码有问题,——这可不是我的问题了,是 VBA 版本的差异造成的问题(如果你们使用的是非2003版本,那么有问题的话,我是帮不上忙的。因为我电脑上使用的是 Word2003)。
——话又说回来,如果你们同样也使用 Word2003 而出现了这样的问题,那问题就是我的代码的问题了!如果是这样,请上传一下你们的附件,我好看看我的代码为什么会出现问题。
——谢谢 两位朋友 的关注、下载、试用!如果给你们造成了不便,敬请谅解,谢谢!

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢413191246se回复,我确实是用的word2003,系统是win7_64位。查找解法才发现看了您和翼虎的讨论。有种可能是我们的WORD版本或系统环境不一致造成的?
另外可以不可以设置默认文档的参数为上3.7,下3.5,左2.7,右2.7,下脚3,默认3号仿宋,文档网格只指定行网络,每页22行(以上是按新标公文设置的)?十分感谢!

相关.rar

45.85 KB, 下载次数: 32

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se 发表于 2019-4-18 00:15
* 楼上 xkqtdzj、gomeei 两位朋友,你们好!
——你们所说的二级标题和三级标题,我和你们的认识是一样的 ...

楼主大大,我反馈的不是四级标题,某一级标题有几个断句,如何只设定第一个断句为这一级,后面的断句不受影响?非常感激你的反馈和你的辛勤劳动

TA的精华主题

TA的得分主题

比如“(一)xxxxxxxxxxxxxxx。xxxxxxxxxxxxxxxxx,xxxxxxx。xxxxxxxxxxxxxx,xxxxxxxxx。"像这种比较长的标题,是否可以优化一下。加一个判定,如果超过一个句号的段落,只取第一个句号前的内容作为级标题内容,后面的还是正文格式。

TA的精华主题

TA的得分主题

xkqtdzj:你参照的公文标准是2012年的还是更新的?我看2012年的并未规定正文22行。你的附件损坏了。
             另外,你找到 PaperSetup 宏,它就是页面设置(纸张大小)宏,里面的数值你可以自己改一下。

gomeei:你说的句号前面为标题,后面为正文。实际上我的代码就是这样设定的,但整个段落是标题级别,
             只不过句号后面是正文格式。——你是否使用 Word2003 呢?

TA的精华主题

TA的得分主题

413191246se您好,能否告诉您使用的word2003的版本,或者告诉我在哪儿下载?关于标题2,3级丢失的问题。我换了两个版本还是存在。急切想解决这个问题。盼望老师帮助。

TA的精华主题

TA的得分主题

xkqtdzj 朋友,你好!——我家里是 WinXP + Word2003,单位是 Win7(32位) + Word2003,均工作正常。
我个人认为,Word2003 的具体版本虽有差异,可能问题不大。
我家里的 Word2003 版本:Word2003 (11.8307.8221) SP3
VBA版本:VBA Retail 6.5.1024
*** 请重新上传一下你的附件(标题2/3丢失问题的附件),我看看有什么问题。
*** 另外,我现在电脑上用的是 电脑装机版 Office2003,我另外还有一套 Office2003,过去用过,使用正常。如果你确实需要,我可以上传给你。——但请还是上传一下附件再说吧!