ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

大家推荐下励志的和PPT的书籍

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
其实自己工作上应用excel的并不多
不过由于大学就认识EH
受这里氛围的影响,一直把学习excel当个人爱好
手里光excel的书就有好几本了

《罗拉的奋斗》要是用excel 2007版早就买了
不过看大家的评论,我又有买书的冲动
书里的理论技巧,应该没有实战技巧精粹和应用大全详细
不知关于职场的有多深入呢?

如果只想看关于职场励志的,大家有无更好的书推荐

还有最近要学演示文档,不得不开始研究PPT了
一直期待EH有自己出版的PPT书籍
请大家推荐下PPT的书籍,最好是2007版的
价格不限,最主要是详细、实用

谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

《别告诉我你懂ppt》
《PPT演义:100%幻灯片设计密码》
《说服力:让你的PPT会说话》
《5分钟完美打造PPT课件》

TA的精华主题

TA的得分主题

acecrazy 发表于 2012-3-12 14:41
《别告诉我你懂ppt》
《PPT演义:100%幻灯片设计密码》
《说服力:让你的PPT会说话》

谢谢,能评价每本书的特点吗?
还有励志的书,谁来推荐一下

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
《你早该这么玩excel》、《别告诉我你懂PPT》都买了,并且制成了电子书。
《你早该这么玩excel主要是介绍使用EXCEL理念的,和一般介绍技巧的书不同,值得一看。

TA的精华主题

TA的得分主题

"别告诉我你懂PPT“我买来送人的,我对ppt 一向无爱,美术差的原因。
因为这个书和那个什么"你早该这么玩excel"一起买打5折,我就买了一套装。
结果是我看excel 那本,别人看ppt 那本,excel 那本真是越看越坑爹。扔一边继续啃大全去。
朋友也电话我说,那本号称教你内功的书完全没有技巧性,他是想学ppt 的。没办法还得另找书。

励志,呵呵。楼主朋友大概还比较年轻吧,在这个“拼爹”的年代,励志有多大用?学excel 学ppt
就是一技在身,有助于你工作或者换更好的工作。看那些纯粹的职场所谓“励志”小说某拉拉之类的(这里可不包括罗拉,俺是把罗拉归类在技术性书籍里的),有多大用处?要学office 政治还不如去看官场小说,感觉其中的游戏规则。
有点歪楼了,不过是俺一个在欧洲银行驻大陆机构混迹近六年的肺腑之言(世界充满扯淡,生命在于折腾,不同的是以前在国内企业大家用中文,在外企用英文扯淡)。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
hehex 发表于 2012-3-16 13:24
"别告诉我你懂PPT“我买来送人的,我对ppt 一向无爱,美术差的原因。
因为这个书和那个什么"你早该这么玩e ...

谢谢
昨天把《罗拉的奋斗》、《别告诉我你懂PPT》都买了
到手后粗缆一下
讲的内容比我想象的少了些
像《罗拉的奋斗》这本大家都在热论的书,我稍后会给出自己的详细评论
优点是创新:第一本EXCEL职场小说
但站在技术角度,还有许多改进地方

《别告诉我你懂PPT》,这本还没怎么看
毕竟刚刚接触PPT,不可能一下子给出什么评论
不过觉得不够详细,更多是演示作品艺术的
对基础操作、技术技巧的不多
所以像我要全面学习的,还是少不了买一本系统教程

至于《你早该这么玩excel》,自己是看过技巧精粹、应用大全的
后来才知道有这本《你早该这么玩excel》,而且还是2003 版
所以这玩意也就没读的必要了

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

ppt是职场人必修的课

TA的精华主题

TA的得分主题

打开office,按F1键,帮助文件是最好的老师。

如果你买了书,那就一定好学好。