ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[讨论] 拆分单元格出现的问题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
问题点.jpg 单元格拆分.rar (3.99 KB, 下载次数: 25)

求大侠解决单元格拆分时出现问题,万分感谢

TA的精华主题

TA的得分主题

公式中参数50取小了,改足够大就可以了。
  1. =TRIM(MID(SUBSTITUTE($C5," ",REPT(" ",99)),99*(COLUMN(A1)-1)+1,99))
复制代码

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
swl4561255 发表于 2012-2-18 15:18
公式中参数50取小了,改足够大就可以了。

谢谢,我试试,

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢大侠,我想知道这个函数的具体含义,能帮我讲解一下吗?我的QQ565229986

TA的精华主题

TA的得分主题

※ぺ_执着※ 发表于 2012-2-18 15:42
谢谢大侠,我想知道这个函数的具体含义,能帮我讲解一下吗?我的QQ565229986

这是公式法分列的经典公式,SUBSTITUTE($C5," ",REPT(" ",99))的作用是将固定字符替换为99个空格,
MID(SUBSTITUTE($C5," ",REPT(" ",99)),99*(COLUMN(A1)-1)+1,99)的作用是分别从左侧1、100、199...开始提取99个字符,
TRIM(MID(SUBSTITUTE($C5," ",REPT(" ",99)),99*(COLUMN(A1)-1)+1,99))的作用是将上一步提取的字符前后多余的空格去除。
经过上面三步就实现了公式分列的效果。
至于公式中的参数99取多大合适呢?理论上应该是一个不小于LEN(A1)的一个数字,但在实际使用时,为了缩短公式,便于阅读,往往取一个远大于LEN(A1)的一个固定数字来代替,如公式中使用了99,如果不够大时,可以再改为999或其他数字,如果该参数取小了,就会出现从字符串中间截断的情况,不能达到分列效果,你可以在纸上画一下,试着用数学方法推导一下该参数的取值范围,你会发现很有意思的。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实可以运用EXCEL小技巧进行拆分,先按查找功能键[ctrl+F],然后弹出如下菜单。进入替换选项,查找内容填上【空格】,替换内容填上【ALT+1+0】,单元格立刻变为竖列,再复制单元格的内容到空的单元格上,想要的结果立刻出来了(如图未命名1))。 不知道能否帮上忙

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢5楼的精彩解析,也谢谢6楼的主意,确实很不错,

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
JING夫 发表于 2012-2-19 15:37
其实可以运用EXCEL小技巧进行拆分,先按查找功能键[ctrl+F],然后弹出如下菜单。进入替换选项,查找内容填上 ...

具体的我试了一下,没有成功,能不能做出具体的图片,谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

※ぺ_执着※ 发表于 2012-2-20 20:03
具体的我试了一下,没有成功,能不能做出具体的图片,谢谢

能成功。估计你的操作是在复制这一步出了问题,要在编辑栏里面复制。然后粘贴到空白单元格。

另外一种方法,也可以先分列(空格),然后粘贴——特殊粘贴——转置。

TA的精华主题

TA的得分主题

masterexcel 发表于 2012-2-20 21:59
能成功。估计你的操作是在复制这一步出了问题,要在编辑栏里面复制。然后粘贴到空白单元格。

另外一种 ...

谢谢,这个方法很好,我又试了一下,还是得一个一个的复制,比较麻烦。