ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 爱到天涯

本人今天去面试了,呵呵,答卷如下.

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
其实搞IT的不会电子表格的人多的是,IT主要是网络学科,而电子表格是一个数据应用工具。就如一个高级机械(电器)工程师一样,不会开飞机是一样道理!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
个人学EXCEL就是想提高工作效率,以前1天完成的报表,现在只要1小时甚至更少的时间,不过和楼主有同感,以前简历上一直写熟练使用Office,深入了解后,现在只敢写能使用Office,知道的越多,越觉得自己的无知。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
最好了都有钱途

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
看了楼主的文章,有点感触,人的成长都是需要磨练的.这样才能真正成熟.很多工作会用EXCEL,用好EXCEL只是做好工作的基本条件,或者说为作好工作加码,但并不是说只要精EXCEL就能胜任工作,做好工作需要都还有其它经验支持.

TA的精华主题

TA的得分主题

一个电话,把高手叫来了,说话那口气就是想羞辱我嘛。呵呵,没想到直接领我到了台计算机旁边。。

然后打开一个表,我看清楚了滴,是复制了一个表。
让我用数据透视。多表汇总的透视,。看清楚了,是带有SQL语句的透视!
他告诉我怎么怎么汇总,问我,能吗?我说能
那好,给我10分钟让我汇总。。。。高手离开了。
他悲催了,我直接把那个文件SQL语句拷贝进来,幸好没加密码,不然自己写很累的。。03版的,手动修改下SQL连接路径,保存至桌面,OK了。。
然后我出去找他说做好了,他说这么快。跟着来看。无语中,觉得太快,我只是回答,我做过这种透视。
之后去人事那里,他说,还行,接着HR继续说话。。。没谈这个了。
不知道能应聘上不。只是我觉得有点激动。。。
{:soso_e128:}{:soso_e128:}
替楼主怀才不遇,鸣几声。{:soso_e133:}    我学excel,主要是感兴趣,工作中不用,也能混混,只是效率低下而已。现在学了点皮毛,看见周围同事使用表格的“困难相”{:soso_e138:},不由得指指点点,回答的却是“晓得的,晓得的”,弄得本人尴尬,真是公公背媳妇——吃力不讨好。

TA的精华主题

TA的得分主题

1,excel是个工具,很好的办公工具,尤其针对普通的广大的办公白领们。
2,excel的学习应该往应用方向往简单方向走,不要追求高精尖,不要动不动vba。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

俺也深有同感!
现实就是冰冷的!

TA的精华主题

TA的得分主题

lgcmeli 发表于 2012-2-17 14:05
1,excel是个工具,很好的办公工具,尤其针对普通的广大的办公白领们。
2,excel的学习应该往应用方向往简 ...

哇额  严重同意一下下  普及和应用