ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: mathspirt

[讨论] 学习中碰到的透视表难点

TA的精华主题

TA的得分主题

楼上的老师,你的意思是把阀座组合成材料,然后放到列标签吗?
我也想过这个思路,不过组合后显示的时材料里面包含阀座的两种材质,
而不是筛选,如果把他们放到页字段的话,筛选又选择不到其他材料了,

不知道是不是这样理解的。。。。

理解错了,没必要筛选,最好是有个样式说明,这样做的人就知道你的意思了。  发表于 2011-12-16 12:05

TA的精华主题

TA的得分主题

老师你好,样式的话不是固定的,我想达到的目的就是统计材料和成本,比如
给定个机种602/40A/S14/NBR的阀门,型号为602的,规格是40A的,这两个
我可以在页字段筛选很简单,阀板选用的就是602/40A材质为S14的,阀座选用
602/40A材质为NBR的,其他阀体阀杆都是对应的602/40A的,难点就是阀座和阀板
的选择怎么处理?不知道这样表述清楚没有。

TA的精华主题

TA的得分主题

最理想的状态就是型号和规格可以放在页字段里面,材料名称和材质放在行字段里面,
然后阀座和阀板对应的的材质可以像数据有效性一样进行筛选,但是不知道如何实现

TA的精华主题

TA的得分主题

下午人在车间,希望大家继续发表自己的看法,感谢两位老师的热心回复

TA的精华主题

TA的得分主题

下班回家跑到网吧来逛论坛看回帖,居然没人答复,伤心啊,最近被这个问题搞的走火入魔了,上厕所,下班了都还想这个事情,连睡觉睡醒了都会想

TA的精华主题

TA的得分主题

我在工作中也遇到这个问题(计算产品的直接材料成本),我公司是通过ERP系统以BOM表为基础来实现的。其流程为:BOM表——材料仓库根据BOM表选择材料——根据选择的材料计算材料成本。(这是大概流程,这中间有很多细节还需要好几个部门协调完成)。
我也期待高人用透视表一次完成。期待中.....

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
没看懂要求{:soso_e110:}
最终效果是要实现类似切片管理器的效果?
http://club.excelhome.net/forum.php?mod=viewthread&tid=509540

TA的精华主题

TA的得分主题

吴老师你好,切片器效果类似于组合把,我想要的结果不是这个,比如一个客户需要的阀门型号为602/40A/S13/EPDM的,
我只要我的透视表能快速的知道这个型号的阀门的材料配置和成本就可以了,从型号中可以看到客户需求的阀座为EPDM的,阀板
为S13的,型号是602规格是40A,其他的材料都是根据型号和规格来的,都是唯一的选择,只有阀板和阀座是多选一

TA的精华主题

TA的得分主题

1. select 型号 as 选择型号,规格 as 规格选择,材质 as 材质选择,型号,规格,名称,材质,单台数量,价格 from [第一个问题$]
复制代码
是这个意思?

数据透视练习.rar

16.71 KB, 下载次数: 8

TA的精华主题

TA的得分主题

多谢吴想老师,