ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[版主申请与推荐] Moon2778 申请担任 人事管理办公室 版主

TA的精华主题

TA的得分主题

亲爱的各位版主、会员:

所有爱我的、不爱我的朋友们。经过慎重而认真的思考后,我申请担任 人事管理办公室版主一职。

我的论坛各项指标如下:
          1、注册时间   2007年9月28日注册,满足版主手册规定的6个月以上。
          2、累计在线时间  到现在为止1830小时,满足版主手册规定的100小时以上。
          3、总积分 3807,满足手册规定的500以上。
          4、技术分 到现在为止技术分42分,满足手册规定的10以上。
          5、经验分 792,满足手册规定的100以上。
          6、精华帖 目前精华帖3篇,其中论坛2篇,培训中心1篇,另外在培训中心有2个班级用的正式视频。满足手册规定的1篇以上。
         另:目前担任EH培训中心教务长。

综上考虑,我的指标情况符合论坛的要求。但是除此之外,还有一些事情需要向各位交代,请大家审议。
          1、关于 id  moon2778。这个id见证了我所有的学习过程,基本上成了我的虚拟代号。
          2、关于 id 马甲。除了moon2778,我还有一个论坛id 叫 马甲。是的,就是那个 但凡有版主申请,就会出来发表意见的 id 马甲。

关于 马甲的自述:
          马甲号的诞生其实最初源自一时的恶作剧,就是想弄个特别张扬、特别个性、特别cool的名字。仅此而已,初时只是当成一个游戏。
          但是慢慢的,后来由于对于人事管理办公室的各个版主申请帖的关注,觉得现阶段论坛存在的一些问题进行发言。
          竟然——id 马甲的直言和说话时的一些出言不逊,意外得到了一些特别喜爱的赞同和一些特别不喜爱的批评,双方都很激烈。支持方认为,马甲在坚持公正方面的表现很好,维护了论坛的制度。而批评方认为,马甲用一己之力破坏了版主申请人的热情,对论坛的持续发展带来了很大的反面影响,当然也由于我的语言较粗鲁,偶有粗口,引发了少数人的不满。
          在这种情况下,我坚持认为,各种思潮的涌现都是好的,哪怕是对我的人身攻击也说明大家的脑子都在为论坛转动,大家都在为论坛好。但是,最起码的是,应该维护每个人用自己喜欢的id 发言的权利。
          很多人觉得在论坛吵吵闹闹,严重破坏了论坛的和谐。我其实觉得,吵吵更健康。

接下来,很多人要问了。你为啥不用id moon2778去发言,却要用一个 新人的id 马甲?
          是这样的,由于 moon2778 在培训中心还是做过一些工作,在论坛也发过很多言,不可避免的会有一些既有印象,我觉得带着或好或不好的既有印象去看我的回复,会有失公正。而用一个新人的id,却可以真正的平等交流。大家都可以来批评我,我也可以毫无顾虑的评价一个又一个的熟人啊。呵呵。

马甲发言是否有意义?
          从第一次用马甲号来发言起,就不断有身边的朋友来告知我,少得罪人为妙,少惹事,少当坏人。事实上,我并不轻松。但是我觉得,我并无意破坏论坛的秩序,心里坦荡荡,所以并不在乎不好的评价,所有骂过我的人,和被我否定或者骂过的人,在你符合最新版主手册的规定的时候,如果要再申请版主,我也会双手赞成。
          马甲所有的发言,想说明的观点都只有一个,请大家在符合条件后再申请版主方可无忧。制度既然制定,就应该遵守。我不是规则的制定者,我只是一个维护者。

现阶段对马甲质疑。
          马甲在人事管理办公室的所有发言其实都是基于版主手册的。
          不可否认的是,很多版主在推荐或者邀请人选来申请版主之前,并未看过版主手册,所以对于候选人应该符合怎样的条件并不完全清楚,结果最后发现自己善良的推荐人的意愿和手册冲突,这样的情况时有发生,毫不客气的说,包括总版主k总也曾犯下类似的错误,领头人没有遵从自己制定的规则,没有带好头。而很多候选人在申请之前也并未看过版主手册,所以也并不清楚自己尚存在哪些不足。于是这样的情况才会一次一次的发生。好在,重视手册的人越来越多。
          马甲的每一次发言,并没有对错,但是起码代表了一部分要求严谨的版主和会员想说的话,事实上,我帮大家担了一部分责任和矛盾。我并无意为难与谁。版主手册制定的初衷一定包含着“不让审核人为难”,符合条件者上。如果你邀请了一个不符合规定的候选人申请版主,那不是在为难版主手册的制定者吗?如何是好,两头为难。
          当然,有人可能要说了,你又不是版主,你管版主为难不为难。是的,我不是版主,但是我一直以版主的条件来要求自己,所以自然考虑的多一些。
          反观,用一个会员的身份去反对去挑刺,一定比一个版主的身份去反对,效果来的好。会员的反对,只是代表个体的发言,发言内容可以被再讨论,而如果是版主的发言,那么很容易被当成官方的论调,不如马甲来的自然。
          以上是我自己对于质疑马甲的声音的回复。如果我当选,马甲号也会继续使用,因为这是我的id,我有使用他或者不使用他的权利。

为什么要申请版主:
          我发现我用马甲用心回复了这么多,可是对于eh的人事还是治标不治本。不如我认真申请,参与版主讨论。特别是今天看了 xolf的回复后,触动心事。

关于如果我申请成功,我今后的目标。
          如果我申请成功,在人事管理办公室我的工作目标有两点:1、让EH的版主后继有人。2、让论坛会员和版主保鲜,维持活力。
        我会基于这两点去思考工作,我如果在任期内能做到这两点,我也算对得起自己,对得起大家了。

目前存在的不足:
          1、我是新人,在论坛的资历尚浅。
          2、脾气很冲,有待改进。

我的优点:
          1、比较有想法,敢于直言,做事较为公正合理。
          2、考虑问题相对全面。
          3、我年纪较小,对于新人的发掘,有我自己的优点。毕竟以后的新人会慢慢趋向年轻化,会越来越多的80后、90后、00后。

言毕,最后,我会遵从大家的决议。如果大家觉得我不足也没有关系,我会自己慢慢修炼,待符合了再重新申请。一次不行,我可以申请两次、三次、四次。总之,I’ll be back。

小月

TA的精华主题

TA的得分主题

我顶,支持

TA的精华主题

TA的得分主题

我反对,一直以来,EH的人事管理版主都是有最高管理人员来担任的。
马甲纵横多年,我要狠狠地反对,不然多少EH好手当版主的梦想会毁灭在其手中。

TA的精华主题

TA的得分主题

鼎力支持小月老师!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?免费注册

x

TA的精华主题

TA的得分主题

马甲说的话并没有私人的偏见,EH需要这样的公正声音。如果大家都做和事佬,那EH就轮为普通论坛了。
严重支持小月!!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

我反对,理由有二:
一:人事管理办公室是各版主在一起讨论的地方,没有必要弄个专职的人来做版主;
二:moon2778脾气较冲,个人主观思想较强,不适宜担任人事方面的职务。

TA的精华主题

TA的得分主题

我同意祥子的观点,小月脾气较冲,个人主观思想较强,不适合

TA的精华主题

TA的得分主题

技术方面确实支持小月担任版主

至于“人事管理办公室”版主,因为对这块不太了解,所以,不便直言!

TA的精华主题

TA的得分主题

小月姐是我在EH私交最好的朋友。关于这个申请,我觉得小月姐还可以再历练历练。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
对小月在基本操作、函数等方面的技术水平深表钦佩,
支持申请技术版块的版主。