ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: 揪弗

[讨论] [讨论]EXcel在会计实务中的应用!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
,我想应该多加一些比较专业的实例,并对实例进行分析和注释比较好

TA的精华主题

TA的得分主题

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>987654321在2004-3-5 10:47:00</I>的发言:</B><BR>,我想应该多加一些比较专业的实例,并对实例进行分析和注释比较好</DIV><BR>能否说得具体些,具体到什么样的实例!

TA的精华主题

TA的得分主题

我日常的工作都由EXCEL来处理,什么报表、分析、库存、固定资产、纳税申报表等等。本来是自己用的,后来属下单位的同行都拿去用,反应不错。我想,大概是与用财务人员的思路去做,容易被接受吧。所以我支持楼主的建议!支持!支持!!支持!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我也同意出一本书啊!!我的水平虽说不高,但市面上的关于EXCEL的书,不管怎么起的名,没有一本我看中的,水平太陋了!!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

现在大大小小的单位很多都实行电算化了,正规的软件也多的很,会计的人工核算职能在逐步的弱化,而转向了参与管理,因此,如何用EXcel解决管理方面的问题应该是比较重要的,财务软件的数据如何与EXcel相互利用的问题也很重要。现在很多人企图有EXcel编制正规的财务软件,我想是走入误区了,还是多学点基本功,解决实际问题的好。EXcel宝典和本论坛的实际例子结合用就很不错。如果实在想写这方面的书,还是写最基本的知识加最实用函数(30个以内)的例子。编好的话,我也需要的噢。jxz8188@sohu.com

TA的精华主题

TA的得分主题

jxz8188说得极对,对EXCEL有所误解,这个软件固然好用,但也有很大的局限性,我个人理解,他应该是财务软件的有益补充。而目前的情况,可能是很多小企业没能力购买或者主管领导对专业的财务软件认识不够造成的,而我们的会计人员随着发展,又要用且用好计算机,所以就出现了很多“勇敢者”,用EXCEL做出了很多“作品”。

对于财务分析这一块,特别是给管理者提供帮助决策的数据,其实用友、金蝶这类软完备的财务软件,已经是可以做到了,但出于种种原因,很多用这软件的财务人员又恰恰没把软件用到位,没让软件发挥其功能,而仅限于出个报表,这也是资源源浪费的表现,而相比之下,我们的“勇敢者”又是多么叫人敬佩。

很赞同<A name=137921><FONT color=#000066><B>jxz8188</B></FONT></A>“如果实在想写这方面的书,还是写最基本的知识加最实用函数(30个以内)的例子。”的意见,我现在就是在调查分析,立足于财务岗位应该掌握的关于EXCEL的知识,到底应该有哪些?!

请各位朋友再踊跃发言啊!

TA的精华主题

TA的得分主题

我有一本会计信息系统,如果在此书上再添加一些函数、VBA的语法基础,再加入一些实际的例子,如工资系统、科目核算等实例的话,我相信读者都会比较喜欢

TA的精华主题

TA的得分主题

我也觉得应该多写基础知识,特别是各种函数的详细使用方法,财务人员毕竟不是学计算机的,不熟悉计算机语言,对函数的理解往往不透彻!!!

TA的精华主题

TA的得分主题

支持这种办法。还得加紧学习。