ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[求助]利用用word做了个电子病历的模板,想更完善请指教

TA的精华主题

TA的得分主题

大家好,很高兴来到这个bbs。我是一名doctor,应院长的要求,自己用word做了个电子病历的模板,开始是利用表格+域+书签的方式完成的(用的ref域)。后来感觉太麻烦,因为以前用过按键精灵和autoit等vb工具,所以想做一个交互式的模板。后来又自己在word里摸索了下,用fill-in(域代码)代替ref做了个另外的模板。因为对域不太熟悉,以前没用过,想利用公式编辑去完善一些小地方,比如入院时间为2006年3月3日,出院为2006年3月6日,那么住院时间就是两者之差。一直想搞明白在word中怎样利用公式和变量自动完成这些算式,但是没有个好的教程或者文档帮助。希望各位高手指点。

另外还有表格的调整一直做不好,求一份关于表格用法的帮助,谢谢拉

还求份关于word域的详细用法或者心得的文档,希望有的朋友能帮到忙,谢谢哦

附件里是前后两份用ref和fillin不同域功能做的病历的实体,供参考

VjF99SXJ.rar (12.01 KB, 下载次数: 1602)

AnqWQmQp.rar

12.67 KB, 下载次数: 1419

[求助]利用用word做了个电子病历的模板,想更完善请指教

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

不错。谢谢分享。

说几句题外话:

1、用窗体可能显得更专业。

2、结合XML技术,可以实现导出为标准的xml文件,再导入数据库,方法以后的查找等操作。

仅当闲聊。

TA的精华主题

TA的得分主题

楼主先生,首先对你利用Word的一些自动化智能特性应用到实际工作中的精神表示高兴。

Word确实可以做成楼主那样交互式的模板让医生来填写。

但有几个问题。

它太费时间了,让医生填写的时间绝对超过对病人的诊断时间。例如常规的字眼(常量),“男、女”字不要输,用下拉列表,用单选按钮也行,要知道医生可不是Office熟练应用者哟,

其实楼主应用多看看医院信息化方向的专业软件,多半有数据库支持,界面友好功能而强大。它们绝不是简单的输入打印。这涉及到许多管理问题。所以我觉得Word作这个不太合适。

TA的精华主题

TA的得分主题

其实我这个病历做出来以后可以把以前花在病历上的40份钟时间缩短为5分钟,这样对于病人入出院大的医院是很有帮助的。相反,我曾经试过其他的电子病历软件,也有做成下拉表格等控件的,有做成access形式的,有xml形式的,感觉都比较麻烦,我现在是单纯的病历制作和打印,用word感觉就足够了。而且最重要的是要简单,因为毕竟是给广大医生们用的,大家毕竟不熟悉computer。所以我只是想完善下我现在的病历,找些相关域以及表格调整的文档,有实例的最好了,希望如此。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

楼主这么执着PF!

楼主能讲下你执意要用Word的工作流程吗?如果真是只用Word就成了,也许我们会给你一个有用的参考意见。

我认为:

方法应该在技术之前

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

刚才用公式域做了个计算住院天数的公式,不知是否合适,并请测试。

hDAmLV6y.rar (8.77 KB, 下载次数: 460)

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

请教楼主,ref和fillin在你的病历中有什么用啊!我怎么看不出来

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册

需要

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

谢谢诶

谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢谢

评分

TA的精华主题

TA的得分主题