ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 效率神器,一键搞定繁琐工作
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
让更多数据处理,一键完成 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

在wps表格中如何找到ThisWorkbook

TA的精华主题

TA的得分主题

一个工作簿里面有很多的表格,我想添加一个目录表格,便于快速切换到我想要的某个表格中,百度了解到可以通过代码解决,步骤是在ThisWorkbook中输入以下代码,可是我在WPS中找不到ThisWorkbook,又听闻说是EXCEL2003版本就支持,而之后的版本和WPS是不支持,请教各位大佬有办法解决的吗?我试过用WPS中的智能工具箱来添加目录,可是当我删除某个表格或者修改表格名称时,修改名称表格的超链接就不支持了。

代码如下:
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
Dim r%, ml As Worksheet
Set ml = Sheets("目录")
ml.Range("a:a").ClearContents
ml.Range("a1") = "工作表目录"
r = 1
For Each Sh In ThisWorkbook.Sheets
If Sh.Name <> "目录" Then
r = r + 1
ml.Hyperlinks.Add anchor:=ml.Cells(r, 1), Address:="", _
SubAddress:="'" & Sh.Name & "'!a1", TextToDisplay:=Sh.Name
Sh.Hyperlinks.Add anchor:=Sh.Cells(1, 13), Address:="", _
SubAddress:="'目录'!a1", TextToDisplay:="返回目录"
With Sh.Cells(1, 15).Font
.Name = "微软雅黑"
.Size = 11
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
End If
Next Sh
With ml.Range("a1").CurrentRegion
With .Font
.Name = "微软雅黑"
.Size = 11
.Underline = xlUnderlineStyleNone
End With
.HorizontalAlignment = xlLeft
End With
ml.Columns.AutoFit
End Sub

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

感谢您的回复,可是我打开我的WPS表格,并按住快捷键alt+F11时,显示的界面和您的不一样的呢?我是哪里没有弄对的吗?可以帮忙说明下您是怎么操作的吗?我是使用WPS中的XLSX格式的表格。

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-2-19 09:06
感谢您的回复,可是我打开我的WPS表格,并按住快捷键alt+F11时,显示的界面和您的不一样的呢?我是哪里没 ...

上图,或上文件。这光说哪个能知道呢

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-2-19 09:06
感谢您的回复,可是我打开我的WPS表格,并按住快捷键alt+F11时,显示的界面和您的不一样的呢?我是哪里没 ...

是不是你的wps是个人版,没有宏功能?
如果是,就得安装一个插件才行

TA的精华主题

TA的得分主题

3190496160 发表于 2024-2-19 09:38
是不是你的wps是个人版,没有宏功能?
如果是,就得安装一个插件才行

谢谢您的回复,我还不知道在哪里上传我的XLSX表格,就是我新建的XLSX表格,是我个人的WPS版本,我还买了wps会员,需要安装哪个插件的呢?可以帮忙给下插件的地址或者文件的吗?

TA的精华主题

TA的得分主题

爱你所选0922 发表于 2024-2-19 09:47
谢谢您的回复,我还不知道在哪里上传我的XLSX表格,就是我新建的XLSX表格,是我个人的WPS版本,我还买了w ...

你可能打开的是JS界面

TA的精华主题

TA的得分主题

sj15627581616 发表于 2024-2-19 10:33
你可能打开的是JS界面

那我该如何才能打开 ThisWorkbook的界面呢?是需要安装那种插件的呢?方便指导下的吗?谢谢

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
image.png 看这个是不是要切换到VB环境

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
我没有买会员