ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南

[分享] 简单明了的邮件合并,Excel数据每行批量到Word模板

TA的精华主题

TA的得分主题

在论坛内邮件合并的代码不少,我看了一下觉得操作起来比Word中直接引用邮件合并功能还要麻烦,这两天看到 @gwjkkkkk  老大的代码我觉得直观明了,批量填写Word表格且操作简单,我觉得要比直接在Word操作邮件合并快速。Word中操作邮件合并主要困难在于插入域,这个插入的操作我觉得是有点反人类,不能一起插入,反正一个地方要通过菜单插入选择列,确定,关闭,下一个如此重复操作,虽然不是什么难的事情,但是也要费时啊。
    用这个代码基本上不用操作什么,就是傻瓜式操作,且是直观的对应关系就好了。
    一、如下图的Word模板所示,我们要批量按照Excel表格的每一行生成Word表格,我们只需要在模板中要插入的地方用数据01,数据02……填写好就行了。
    二、然后Execl中标题是对应的数据01、数据02……就是对应关系的
    三、运行代码就可以批量生成了。是不是非常简单明了,我觉得这个要比Wrod中操作要快速,大家可以测试一下,且对于一些不懂得邮件操作的同志,让他写好对应关系就好了,点击运行就能生成。代码如下图所示。

测试文件
邮件合并-Excel数据到Word模板.rar (99.27 KB, 下载次数: 330)

补充内容 (2023-12-10 13:02):
10楼更新了一下
https://club.excelhome.net/forum ... 23&pid=11391492

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

12.10更新

弄了一个单纯Word版的,生成速度更快,一个Excel版,按模板生成工作簿。
邮件合并-按模板生成文档.rar (340.04 KB, 下载次数: 340)

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

我有个万能套用的批量打印、批量拆分软件,我觉得非常适合你用。可以到我主页找,我发的主题全部是,我回复别人的主题也基本是。

评分

TA的精华主题

TA的得分主题

chengyunpan 发表于 2023-10-11 13:52
我有个万能套用的批量打印、批量拆分软件,我觉得非常适合你用。可以到我主页找,我发的主题全部是, ...

要让人学习使用的都不适用于小白
我这个基本上不需要学习,且就是功能单一的解决某个问题,别人一看就会

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
lizhipei78 发表于 2023-10-11 15:09
要让人学习使用的都不适用于小白
我这个基本上不需要学习,且就是功能单一的解决某个问题,别人一看就会

学用和学设计是两回事,你买手机来用,总不能说手机太复杂了、太难制造。

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] VBA代码宝 - VBA编程加强工具 · VBA代码随查随用  · 内置多项VBA编程加强工具       ★ 免费下载 ★      ★使用手册
这个邮件合并值的学习使用。

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助
chengyunpan 发表于 2023-10-11 15:31
学用和学设计是两回事,你买手机来用,总不能说手机太复杂了、太难制造。

我不是很赞同你的说法
实话说我也不是什么都不懂得的小白了,你写的那些代码,我压根就没有兴趣去了解,看了都觉得烦,为什么,就是功能太多,说也说不清楚,都不知道能不能拿来自己用。
我是小白,我就喜欢拿别人简单明了,照着就能搞得定的东西来学习,以后也会使用得到,至于你的那些高大上的功能,就算花一两天学会了,以后隔一个月也不会用,也不会想起来会用这个东西。
当然高手除外,那些肯学习的人除外,反正我是小白,这是我的感受。

TA的精华主题

TA的得分主题

lizhipei78 发表于 2023-10-11 17:38
我不是很赞同你的说法
实话说我也不是什么都不懂得的小白了,你写的那些代码,我压根就没有兴趣去了解, ...

多不等于复杂,功能多也不等于复杂。
如果要实现单项功能,实现邮件合并的功能,我做的这个,比你的这个还要简单。也是一看就会。
单单使用,完全可以抛开不用理会代码。
就好比Excel那么多功能,我们就用简单的。

TA的精华主题

TA的得分主题