ExcelHome技术论坛

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

搜索
EH技术汇-专业的职场技能充电站 妙哉!函数段子手趣味讲函数 Excel服务器-会Excel,做管理系统 Excel Home精品图文教程库
HR薪酬管理数字化实战 Excel 2021函数公式学习大典 Excel数据透视表实战秘技 打造核心竞争力的职场宝典
300集Office 2010微视频教程 数据工作者的案头书 免费直播课集锦 ExcelHome出品 - VBA代码宝免费下载
用ChatGPT与VBA一键搞定Excel WPS表格从入门到精通 Excel VBA经典代码实践指南
楼主: qlmgu

[求助] 统计单元格内红色字体数量

TA的精华主题

TA的得分主题

结果正确,感谢您的帮助,谢谢您。

TA的精华主题

TA的得分主题

怎么跟我写的代码一模一样?!

TA的精华主题

TA的得分主题

TA的精华主题

TA的得分主题

[广告] Excel易用宝 - 提升Excel的操作效率 · Excel / WPS表格插件       ★免费下载 ★       ★ 使用帮助

就是已经有了代码,稍微改了一下
For i = 2 To Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row 这一行报错了,改为
For i = 2 To cells(Rows.Count,2).End(xlUp).Row我看就行

TA的精华主题

TA的得分主题

qlmgu 发表于 2022-5-14 20:55
准提部林大师您好,我也是拷贝示范数据,应该是我的office(2016,32位和win7(i3)系统比较慢的原因吧,但 ...

我是 Intel Core 2(中文:酷睿2), 比 i3 低好幾級,
XP + Office 2000, Ram 4GB(實為3.5GB),

你的資料是17K? 還是17W? 處理時間怎會差那麼多?

TA的精华主题

TA的得分主题

准提部林 发表于 2022-5-15 09:29
我是 Intel Core 2(中文:酷睿2), 比 i3 低好幾級,
XP + Office 2000, Ram 4GB(實為3.5GB),

感谢准提布林大师关注和回复。我发现原因了:可能是我的系统有什么问题,运行程序时,有时进程(显示处理的条数数字)会停止,但是程序最后是完成了运算。我估计程序把卡住的时间也计算了,实际运行可能没那么多时间。不过无论如何,程序都帮了很大忙,我十分感谢您。

我回复中说的17K=17*1000,因为如果我直接用中文那个单位,系统就要shenhe,要等很长时间,所以我就换了个表达单位,希望大师理解。

TA的精华主题

TA的得分主题

qlmgu 发表于 2022-5-15 11:23
感谢准提布林大师关注和回复。我发现原因了:可能是我的系统有什么问题,运行程序时,有时进程(显示处理 ...

進度條數停頓, 是因為正在寫入結果的原因,
如果一次寫入設定太多行, 肯定要花些時間,

反正執行時, 去喝杯茶//滑滑手機, 等它完成囉!!

TA的精华主题

TA的得分主题

准提部林 发表于 2022-5-15 11:28
進度條數停頓, 是因為正在寫入結果的原因,
如果一次寫入設定太多行, 肯定要花些時間,

大师说的对,我运行都是把设定改为2000,应该是我的系统问题,或者是2016office的问题。

其实我最终目的是测试一批关键词在一批文本(每一条)中的占比,用了先匹配关键词(红色),然后计算红色字的数量,最后统计占比,兜了个大湾,让您和各位老师见笑了,也用过您的其他程序,非常感谢。

TA的精华主题

TA的得分主题

研究了两天,单元格不是全部红色文字的话,可以正确计算红色数量。如果全是红色,则显示为0。纵有小bug,但运行速度还是很快的,24000条数据10秒不到。

TA的精华主题

TA的得分主题

zmj9151 发表于 2022-5-15 12:11
研究了两天,单元格不是全部红色文字的话,可以正确计算红色数量。如果全是红色,则显示为0。纵有小bug,但 ...

感谢您指教。用了excelstar?